中国古代历史上军事力量最强的是哪个朝代?

始皇帝(秦).霸王项羽.三国群雄.成吉思汗.唐朝.这些朝代的豪杰如果同处一个朝代.要是打起来谁更厉害?(资源.兵力)都是差不多的情况下.求经典答案!... 始皇帝(秦).霸王项羽.三国群雄.成吉思汗.唐朝.这些朝代的豪杰如果同处一个朝代.要是打起来谁更厉害?(资源.兵力)都是差不多的情况下.求经典答案! 展开
辞次平生
知道合伙人历史行家
优秀教师、临沧市优秀青年教师

中国古代军事力量最强的应该是元朝时期:
1、元朝时期蒙古士兵骁勇善战,建立了我国历史上最大的朝代;
2、蒙古士兵,元征中亚、西亚甚至是欧洲,这在中国其他朝代的历史上也是绝无仅有的;
3、蒙古皇族还建立了名义上从属中央的钦察汗国(又称金帐汗国)、察合台汗国、窝阔台汗国、伊利汗国。这在中国的历史上更是绝无仅有;
4、元朝(1271年—1368年)是由蒙古族建立的大一统王朝,定都大都(今北京),传五世十一帝,历时九十八年。[1206年,元太祖铁木真统一漠北建立蒙古帝国后开始对外扩张,先后攻灭西辽、西夏、花剌子模、东夏、金朝等国。蒙哥汗去世后,引发了阿里不哥与忽必烈的汗位之争,促使大蒙古国分裂。1260年忽必烈即汗位,建元“中统”。
飞羽领主
楼主提的问题是典型的关公战秦琼。不同朝代的军队可能比吗?
各个都在竭力吹捧的元朝蒙古骑兵和早先的匈奴飞骑、突厥骑兵有何不同?
元朝的疆域虽然强大,但也还是分裂成几个国家:术赤的金帐汗国、察合台的察合台汗国......忽必烈统一中国,他的实际控制疆域也就是金、西夏、吐蕃、大理、南宋、交趾等地,并不比唐、明、清来得更大。
当明朝军队在徐达的统领之下,将黄金家族的势力逐回漠北,朱棣带兵深入漠北,兵锋直抵斡难河。那时候,纵横欧亚的蒙古骑兵早已盛势不在。
如果真的非要说军事力量最强,个人认为,绝对是拥有火器营、神机营、携带佛朗机火炮、红衣大炮的明朝军队最强。明朝戚家军的鸳鸯阵,才是真正位于冷兵器时代的巅峰。
虽然明亡于清,个人认为明亡于一干昏君,非亡于军力不敌。
立石山人
是元代的忽必烈时代,元朝的疆域如此之辽阔,这与忽必烈的军事才能和其领导的军队实力息息相关。至于楼上所说的成吉思汗,他的贡献仅限于统一了蒙古部落。而真正打下元朝天下的是成吉思汗之孙忽必烈
纳兰心语sss
元代吧,不过与统治者的野心和能力分不开,如果说兵器水平肯定是越往后发展的越先进
QQTT564335110
这个不好说,各个民族的信仰不一样,汉族和为贵,主要是防御。北方马背游骑民族善外侵,假如元汉放在同一时期忽必烈不一定能打下汉朝。