我是大一新生,已经是大一下学期了。我现在想考英语四六级,将来考雅思或者托福,再有可能的话考个GRE,

我是大一新生,已经是大一下学期了。我现在想考英语四六级,将来考雅思或者托福,再有可能的话考个GRE,将来出国读研,请问我该如何订制个比较好的计划,合理安排这个考试的时间和... 我是大一新生,已经是大一下学期了。我现在想考英语四六级,将来考雅思或者托福,再有可能的话考个GRE,将来出国读研,请问我该如何订制个比较好的计划,合理安排这个考试的时间和顺序?谢谢!
我是新闻专业的,打算全程DIY,因为大一所以有时间。还有,如果在国内考个好学校的研究生和出国上个比较好的大学哪个更容易啊?
毛可嘉搞笑配音
既然你要出国,那么四六级的考试优先等级就放在最后。不必刻意去准备。现在应该开始做得事是准备托福考试或者雅思考试(托福和雅思只用考其中一种,如果你英语基础还不错想冲高分的话建议考托福,基础很差的并且没有冲高分的意愿话建议考雅思。因为托福的高分比雅思的高分容易拿,本身英语很差的人考雅思能拿到相对比托福更高的分数)。在大一和大二这2年里你可以先尝试考两三次,因为托福考并不是考一次就能拿到理想分数的(我是考了3次才拿到85分,我是本科transfer,托福分数要求不高,研究生的分数要求基本会高出本科10分)。然后大三上学期就考掉托福或者雅思(成绩有效期为2年)。考完后就开始学习GRE或者GMAT(GRE是除了法律,商科,医学的专业考的,GMAT是法律,商科,医学专业考的)。GRE自学是没办法的,主要考察你逻辑和语言能力。建议找专业培训机构学习。大三期末前就开始的时候就开始着手办理准备申请资料。给你给个忠告,提早确定好你的目标学校,越早越好,然后确定好学校的申请截止日。美国的不同大学申请截止日都不同,最早的和最晚的可以相距五六个月之久。所以一定先确定好目标大学的截止日,提前申请。因为申请递交的越早,学校审理就越优先!
希望我的回答对你有帮助,我的回答都是根据我个人经历总结出来的,我现在大二,下学期就去美国密歇根州立大学了,我是作为转校生过去的,有什么其他疑问可以在问我。
最后祝你成功!
tigtagAmerigo
大一 大二,准备托福或者雅思,可以自己学习或者参加培训
大三就开始考试
可以考多次,选择成绩最好的
所以大三一年都可以

大四那一年就着重开始申请学校了。

另外在大二大三的时候着手参加一些利于提升你背景的活动或者可能
主要是看你以后打算学什么专业,例如学习金融方向的,不妨找机会去银行之类的地方实习一下

补充回答:
新闻传媒如果有实力不妨出国进行一下研究生
哪怕香港都要好一些
我身边很多例子,进行回来能得到的机会会很多
一剑一箫一平生1e
四六级可以忽略了,突击一个月都没问题的,况且如果楼主真开始准备出国考试的话,四六级只用一点时间熟悉题型和思路就可以了~~~因为托福的有效期是两年,所以楼主起码也得明年再考,GRE是五年有效,什么时候考都无所谓了,但一定要准备充分,争取一次达到理想的分数,因为寄送成绩单的时候,托福是你要求寄哪次就寄哪次,而GRE是你考了几次,所有的考试成绩都会显示在一张成绩单上,有些学校会把你的所有成绩加起来平均的,有一个成绩不好就很吃亏。
楼主时间还算充裕,可以先开始背单词,把基础打牢,我建议楼主从现在,可以先背容易的托福,三个月够了,今年暑假再背GRE红宝书,那个比较困难,差不多半年吧,反正就是反反覆覆的背,到今年寒假的时候上个培训班吧,楼主想先考哪个就上哪个班,注意GRE班一定是在背过红宝之后再上,否则效果不好。
明年的话就可以报名开始考试了,按照课堂上老师的方法吧,具体不说了,我当时时间紧,复习的比较仓促。。。。。
现在考试报名不太好弄,得提前三个月左右~~~~~
最后,祝楼主取得好成绩~~~~~~
ruoqing328
首先要看你的英语底子了,还可以的话大一下过四级不是问题,六级主要看听力了(比四级难),听力能听懂80%大二上就可以过了。
有了六级的基础,大二的暑假报个托福班,准备4-6个月年底考托福,能考到100以上最好,没考到也别担心,权可以当做练练手,解释在后。
托福半个月内出成绩,然后可以报寒假的GRE强化班,考完托福至报班期间狂记GRE词汇,这样上课才能如鱼得水。强化班过后大三上可以参加6、7月份的GRE考试,15天内出成绩。争取考到310+4以上,这样基本上可以申请TOP50了,最低也必须考到300+3。
如果之前托福成绩不如意,可以在大三下开学的9月份刷一次分,考过了GRE再考托福就像做小学题了。大三下的10月份,美国大学就要开始接受申请了。
以上步骤比较稳妥。当然,如果你很牛叉,可以先GRE再Toefl,时间可以自己推推.务必在大四上10月份之前将两者都搞定,越早考到满意的分数越好!
另外,这两项分数是必须的,但不具有决定性。最重要的是GPA和你的实验学术能力,所以平时成绩最好都在85以上,最好能发表论文。
祝你取得好成绩~!
匿名用户
四六级肯定是先考的。
你说想考gre,那就是想去美国。那考雅思完全是浪费。所以雅思直接剔除。
最后是gre,这个应该是难度最高的,而且这个还不是纯语言考试。
整体来说难度是以下这样:
四六级---中国大学生水平
托福---美国高中毕业生or普通大学生基本水平
gre---美国大学毕业生水平
这样就明白多了。
在国内考个好学校的研究生和出国上个比较好的大学哪个容易,要看专业竞争率。我不了解新闻专业,但应该是比较好出国考研的专业,你还是自己网上查查这个专业在国外考研的竞争是不是很激烈。
zhaozhang449
吼吼,我也是新闻专业大一~~握爪~~