c#怎么设置一个控件在另外的一个控件上面,例如:label控件在picturebox控件上面,用代码创建的哈

我用代码创建了2个控件,因为有先后的顺序,所以导致我先创建的控件在最上面,后面创建的控件在下面,那怎么才可以解决这个控件是在哪个的上面了?是的,就是想绘制一条直线,一条在... 我用代码创建了2个控件,因为有先后的顺序,所以导致我先创建的控件在最上面,后面创建的控件在下面,那怎么才可以解决这个控件是在哪个的上面了?
是的,就是想绘制一条直线,一条在窗体上的textbox上,另外一个头在picturebox上面.你知道这么解决嘛,不好意思哈!没有说清楚
freshiron
//改变控件的加载顺序,浮在上面的先加载。
如:
//如button1 在pictureBox1上面。
this.Controls.Add(this.button1);
this.Controls.Add(this.pictureBox1);

//如button1 在pictureBox1下面。
this.Controls.Add(this.pictureBox1);
this.Controls.Add(this.button1);
zhangkejungod
你可以再设计里拖动控件,也可以再代码上换个位置。
OO悠悠我心OO
第一个控件.SendToBack();
如果是图片
Label lbl1 = new Label();
lbl1.Text = "我看见";
this.pictureBox1.Controls.Add(lbl1);
追问
你这个可以到是可以,这样写的话 SendToBack()这个没什么用了。。。this.pictureBox1.Controls.Add(lbl1);  因为这句话就已经限定了label只能在picturebox里面,有没有什么可以让控件一半在picturebox上,一般在窗体上,因为是在做一个画直线,直线的一头指向图片上的某一点,而线的另外一端指向一个textbox 上,怎么办?
追答
就是画线是么?一头在窗体上  一头在PictureBox上,是吧?下回把要求说清楚,不好画啊