买房注意事项,需要注意哪些? 5

准备买房子,但是不是太懂这些,需要注意哪些问题和条件,越清楚越好,希望各位大侠帮帮忙!谢谢!... 准备买房子,但是不是太懂这些,需要注意哪些问题和条件,越清楚越好,希望各位大侠帮帮忙! 谢谢! 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
买房并不是一个简单的过程,只考虑价格会影响到购房者的判断能力。而理性买房需要考虑哪些问题呢?

以下3大误区不重视的话,可能会影响居住体验

正确看待房价问题。

价格便宜对购房者有很大的吸引力。同一个区域中价格低的房子位置一般较为偏远、交通不便、配套不完善、朝向不好。

同一个小区内价格偏低的房子一般存在户型不好、朝向不好、楼层不好的问题。那价格高的房子就是购房者的选择么?

其实不尽然。说到底还是要根据购房者的实际需求出发。例如家有老人和儿童,应该侧重于低楼层,通风采光较佳的房屋;

家里有出行工具,那么对于公共交通的需求量就没有那么大;刚需购房者经济能力有限,对于上下班的通勤便利性需放在首位等。

一般而言,买房还是要重视地段的选择,在房价和舒适度上取一个中间值,这样既能保证生活质量,又能找到价格相对低的房子。

2.户型究竟有多重要

谈到买房,户型绝对是绕不开的一个话题。随着市场上户型越发多样、独特,很多新一代的购房者都会过于追求个性。

然而有时候过于奇特的房屋虽然造型漂亮,但居住舒适度却不尽如人意。

对于毫无经验的年轻购房者来说,一定要按耐住“躁动”的心,还是要中规中矩一些,具体可参考四大定律。

形状定律:奇形怪状或缺角的房屋尽量不买,方正的户型是好选择,长与宽的比例一般介于1:1.5之间较好。

采光定律:多面采光、坐北朝南,南北通透的户型较好。

面积定律:两居室客厅要>20㎡,三居室客厅要>24㎡。主卧要>12㎡,次卧>10㎡。

有效定律:浪费面积越多越不利于居住。例如:走廊或通道过长、户型不方正造成的边边角角等。

3.物业一点也不重要吗?

物业问题是很多购房者在选房过程中容易忽略的一个问题。认为物业的作用不大的看法是不正确的。物业不仅仅是小区环境的管理者,更是保证居住安全的重要监控者。

购买二手房可以直观看到小区的物业水平,而新房多为期房,很难判断物业水平,购房者可以从物业公司的品牌、口碑入手。

我们常说没有十全十美的房子。买合适的房子关键点在于多思考勤行动,保持理性避免冲动陷入各类购房误区。
大胡子说房小助理

买房注意事项:1小心开发商假优惠。节日折扣不一定真便宜。2识破样板间的假象。开发商会通过各种手段美化样板间。3做好流水,保持良好征信,才能轻松贷款。4买房要重点关注地段、配套、学区和户型。5购房合同看仔细。注意交房时间、交房标准和违约责任。

kongjian9999
购买二手房要注意些什么?
1、核实卖方的身份。如果是个人,看他的身份证;如果是单位,到工商局看它的档案资料;如果卖方有代理人,看他有没有经过公证的授权委托书。
2、到房管局查验卖方的房产证。看该房屋是否有房屋共有权人,如果房屋为多人共有,则须卖房人提供所有共有人的身份证件及同意出卖房屋的书面文件;如是夫妻共有财产,是否经过卖方配偶的书面同意;如果房屋已出租,则须卖房人提供承租人同意出售的书面意见;如果房屋已被抵押,则须卖房人提供抵押权人同意房屋出售的书面文件。
 3、如通过房屋中介购房,购房者要选择正规的、有一定信誉度的中介机构,必要时可查阅中介机构应具备的"两证",一为工商部门颁发的营业执照,二为房屋土地管理局颁发的中介代理资质证书。
4、仔细核对卖方身份证或工商档案中的名称与房产证上的房屋所有人是否一致,原则上是一个字也不能错。
 5、如购买公房,须了解所购公房是成本价还是标准价,标准价购买的公房在出让时须按成本价补足费用。由于公房原单位对公房一般都保留优先购买权,因此,应要求卖房人提供单位放弃优先购买权的书面意见;另外,军队、医院、学校的公房,由于其特殊性,在没有取得单位同意的情况下,一律不得出售。
 6、如果所购房屋是已购公房或经济适用房,还须卖房人提供政府部门对其上市交易的批准书。
 7、如果了解到欲购房屋属于下列几种情况,则千万不能购买:已列入拆迁公告范围的房屋或被国家征用的房屋;被人民法院或行政机关依法查封的房屋;属违法或违章建筑的房屋;存在产权争议的房屋。
 8、对房屋质量及其他配套主设施的审查。在这一环节,购房者除对房屋户型、结构、用材等较直观的方面进行查看外,还须进一步了解有关供用电情况、水质、水压、煤气、供暖、管线走向等细节;了解物业公司提供的服务项目及收费标准。
9、关键性承诺应体现在房屋买卖合同当中。交易双方当事人对房地产管理部门申报的成交价明显低于市场价时,或者以所购房屋进行抵押贷款时,要对所购房屋进行评估;签约过程中应特别注意,对交易的任何关键性约定或卖方的任何承诺均应体现在合同中,不能以口头约定代之,因为口头约定在一旦发生纠纷时则无法举证。合同的必备条款主要包括:房屋面积及附属设施、价款及给付方式、土地使用年限、房屋交付期限、违约责任等;如果选择了按揭贷款的付款方式,则须按照规定办理贷款手续。
安全知识之家
网签合同时,需要注意以下事项: 第一,一定要审查开发商是否具有商品房预售许可证,有了预售证许可证,则通常开发商也具有了土地使用证、规划许可证、建设工程许可证等。这是买房能否办房产证的关键。 第二,一定要采用房地产管理部门统一印制的标准房屋买卖合同文本,并按照文本中所列条款逐条逐项填写,千万不能马虎。目前西安实行网签备案,但合同内同纸质的合同相同。 第三,一定要注意合同条款中双方所填写的内容中权利与义务是否对等。有一些开发商的合同文本事先已填写好甚至补充条款也由自己填好,这种填写好的合同文本大多存在着约定的权利义务不平等的情况。一旦发生此种情况,买房人一定要提出自己的意见,决不能草率行事。 第四, 面积确认及面积差异处理。如果选择按套内建筑面积为依据进行面积确认及面积差异处理时,应当在“面积差异处理”条款中明确面积发生误差时的处理方式。只有在合同中对面积差异有了详尽的约定后,才能避免上当。 第五,一定要讲究房屋买卖的付款方式是否规范。在合同中对付款的数额、期限、方式及违约责任等作出约定。有的开发商不是先签订合同,而是先让购房者交纳一定数额的定金,只给购房者一个收条,一旦发生纠纷往往造成购房者在追究其责任方面的举证困难。 第六,一定要认准交房日期是否确定。资金不足而延期交房是常有的事,开发商在预售合同上往往大做文章,如只注明竣工日期,而不注明交付使用日期;运用“水电气安装后、质量验收合格后、小区配套完成后”等一些模糊语言。对此,购房者在签订合同时,一定要将交房日期明白无误地规定为“某年某月某日”,并注明开发商不能按时交房所需承担的责任。 第七,在签订房屋买卖合同时,最好请律师或行家从法律的角度代你审查合同文本,以减少一些不必要的损失。 另外,在签约时需要注意,对于开发商提出的自己认为不合理的条款,需要提出自己的修改意见,进行协商,合同是当事人协商一致的产物,如果双方无法形成合意的话,合同就无法成立。在合意的过程当中,任何一方都无权强制对方,任何一方都有不签订合同的权利。如果您认为您的利益在合同当中无法保障,而开发商又不同意修改或补充的话,购房者有权重新选择开发商及楼盘。 以上信息仅供参考,感谢关注!
匿名用户

买房的时候注意细节,是为了将来居住的时候能够更加舒适。所以多了解一些买房时需要了解的事项,就能够在买房过程中更加顺利一些。那么,买房需注意事项有哪些呢?下面给大家说说买房须知的常识,供大家参考。

1、 买房子的时候最好选择购买一期开发的,因为一期的房子相对来说价格更便宜,质量也更好些。

2、 买房子尽量不要选择买在离马路或是街道近的,噪音太大。

3、 买房尽量不要买顶层,顶层非常容易出现漏水的情况。也不要购买带厨房下水道的地下室,这样居住起来会很不舒服。

4、 尽量不要买在二楼,因为厨房的下水道一般都是二楼开始往上一条,一楼是独立一条。所以二楼是最容易发生下水道堵塞的。

5、 窗户外侧一定是向外倾斜的,不然密封胶老化了就会被水淹。

6、 窗户的纱窗要购买内置的,外置的万一掉了容易出事故。

7、 窗户最好是推拉款,在中间关闭的,这样的窗户密封性较好。

8、 卫生间的防水很重要,所以尽量说服楼上邻居在交房时,一起做足48小时的闭水试验。

9、 厨房要有地漏,这样的话要是哪天出现了水管爆裂,还能够有个地方漏水。

10、注意小区内的车位情况,也许你现在不需要,但不代表以后一定不会买。

11、如果房子买的是带单元对讲的,那就不要买在一楼,这样不仅关门声时常都有,如果发出报警声声音更是大。

更多房产知识