初三化学题求解,重点是分析 10

8、(2009•扬州)某研究性学习小组对双氧水开展如下研究.(1)上图中仪器①的名称,该装置中发生的化学方程式为.左图装置也可以用于实验室制气体(只填一种即可... 8、(2009•扬州)某研究性学习小组对双氧水开展如下研究.
(1)上图中仪器①的名称,该装置中发生的化学方程式为.左图装置也可以用于实验室制气体(只填一种即可)
(2)小杨同学将MnO2与水泥按一定比例加水混合、凝固,制作成小块状固体,加入右图装置中制氧气,以方便实验结束回收二氧化锰.实验前检查该装置气密性的方法是:
打开旋塞,从长颈漏斗口注水至,关闭旋塞,继续注水,使漏斗中液面略高于试管中液面,一段时间后,高度差不变,说明气密性良好.其中块状固体应放置在处(填“A”或“B”)
(3)利用图2装置反应一段时间后,需停止反应,其操作是.
(4)Cu与稀硫酸不能直接反应,但滴加H2O2溶液并加热,能生成水和一种蓝色溶液.则该反应的化学方程式为.

重点解决第二题的块状固体应放置在处(填“A”或“B”),答案为什么是B,我问老师他却说什么停止反应的,我不明白啊。。
順其自然bHr4Q
重点解决第二题的块状固体应放置在处(填“A”或“B”),答案为什么是B,我问老师他却说什么停止反应的,我不明白啊。。
回答:这是一个简易的启普发生器类装置。打开活塞后,长颈漏斗中的液体药品就会进入大试管,与固体接触时,从而反应产生气体;关闭活塞,由于药品继续反应产生气体,使大试管中气体压强增加,从而把液体药品压回长颈漏斗,固体与液体分离,反应停止。重复开关活塞可以自由控制反应的发生。因此固体应该放在A处即有孔塑料板上面。如果放在B处,由于该装置无法让全部的液体进入长颈漏斗,所以反应将在关闭活塞后继续进行,使得大试管中压强增大,导致气体沿长颈漏斗跑出或使得长颈漏斗中的液体药品溢出装置外,容易发生危险。这也是为什么要加一块有孔塑料板的原因,如果可以放在B处,有孔塑料板就没必要放了。
隧道那头总有一盏灯
矮油 你也扬州哒
这是一个简易的启普发生器类装置。打开活塞后,长颈漏斗中的液体药品就会进入大试管,与固体接触时,从而反应产生气体;关闭活塞,由于药品继续反应产生气体,使大试管中气体压强增加,从而把液体药品压回长颈漏斗,固体与液体分离,反应停止。重复开关活塞可以自由控制反应的发生。因此固体应该放在A处即有孔塑料板上面。如果放在B处,由于该装置无法让全部的液体进入长颈漏斗,所以反应将在关闭活塞后继续进行,使得大试管中压强增大,导致气体沿长颈漏斗跑出或使得长颈漏斗中的液体药品溢出装置外,容易发生危险。这也是为什么要加一块有孔塑料板的原因,如果可以放在B处,有孔塑料板就没必要放了。
贝淳7v
因为有气体生成,等气体躲到一定程度,就会把液体压回去,从而反应停止
budongshikk9
图没传上来怎么解答啊 第4题 Cu+H2SO4(稀)+H2O2===△===CuSO4+2H2O 过氧化氢充当了强氧化剂
lmcssl
图图图呢