i ___come yesterday, but i couldn't

AwastohaveBoughtto答案是A想问oughtto也表示应该做但没做这里为什么不能用... A was to have B ought to
答案是A 想问ought to 也表示应该做但没做 这里为什么不能用
solomad
虚拟语气,如果用ought to的话可以,但是虚拟的是“过去的动作”,所以要用ought to have done

反观A, was to do是虚拟现在或将来的, 表示过去将来时,则沿用was to have done

记住:虚拟过去,条件句是过去完成时:had done,主句是:情态动词+have done
动词一定是完成时态,不管过去完成时还是现在完成时,不能使原形或过去式
原形或过去式,是虚拟现在 或将来
追问
次句表达的是昨天,过去的
was to do 又何解
追答
表示我 本来 现在 就要过去,但是去不了  给你个例句
I was to pick her up in ten minutes. But look, it's quite busy up here.

I was to have picked her up yesterday. But I had an accident on my way.
jim6518
was to come是“正要来”;而ought to come是“应该来”,后者的意思不符合作者表达的需要。
不懂再问哦,祝你学习进步!
追问
如果理解意思为我昨天就应该来 但无法能来 ought to
有什么错误?
追答
ought to= should 表示义务和责任     但come并不是有这个义务和责任的
chinglinglaw2018
be to 表示按计划
句子意思是按计划我本来明天应该到的,但是我没有。
句子强调按照计划我本应该。所以要用be to