腺样体肥大怎么保守治疗

患者信息:男1岁北京通州区病情描述(发病时间、主要症状等):宝宝一周半了,有腺样体肥大,占后鼻孔的四分之三,只要不感冒,睡觉还好,不张嘴不打鼾,但是孩子好像特别容易感冒,... 患者信息:男 1岁 北京 通州区
病情描述(发病时间、主要症状等):
宝宝一周半了,有腺样体肥大,占后鼻孔的四分之三,只要不感冒,睡觉还好,不张嘴不打鼾,但是孩子好像特别容易感冒,平均两三个月就要生一次病,每次生病别提我心里有多难受了,请问我儿子的病情严重吗?如果保守治疗的话是不是每天都要是药还是......?

想得到怎样的帮助:
请问我儿子的病情严重吗?如果保守治疗的话是不是每天都要是药还是......?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
3月份查出腺样体肥大,大夫开了匹多莫德颗粒剂和盐酸左卡巴斯汀鼻喷雾剂,让半月后去复查,吃完后看孩子鼻子不堵了,离医院太远看孩子也没啥事也一直没去复查。
神鹰乐动地带
依照你的描述,你儿子的腺样体肥大病情不算严重。我不是医生,我儿子小时候和你描述的很相似。到县级医院咨询,医生说吃药治愈很难,建议做手术,还说明了手术如何安全,快速,见效快等。后来到地区级医院看了医生,医生说腺样体肥大不是太严重,不用手术,用口服药就行,口服药是克拉霉素,服用了一个月后,腺样体肥大的症状消失。上述望有所帮助,祝你儿子早日康复!
牡丹多言
儿童腺样体肥大表现为鼻塞、睡觉打鼾,多汗、睡觉辗转不安、趴睡或伴有搓鼻子、揉眼睛、打喷嚏、流鼻涕等过敏性鼻炎的症状,鼻塞严重可以没有鼻炎症状,有的伴有反复咳嗽就可能是过敏性鼻-支气管炎引起的腺样体肥大。腺样体肥大轻易不要手术。腺样体肥大轻易不要全麻、手术。手术切除了腺样体这个主要免疫屏障器官,会增加术后风险包括引起更易引起支气管炎、肺炎和哮喘。
建议通过spacer将药物准确递送到腺样体来消除腺样体的炎症,还是可以治好的。具体治疗方案你可以看看这个著名过敏网站——“李明华医生网站“,里面有腺样体肥大的病因、如何消除腺样体炎症和肿大等治疗,相信你看后会有所收益的。
匿名用户
病情分析:长时间的腺样体肥大孩子的鼻子变的扁平,鼻翼发育不好,眼距增宽,张口呼吸,面部表情呆滞,呈现出特殊的腺样体面容,这时孩子的身体发育和智力发育都受到很大的影响,还可引起分泌性中耳炎,积极手术治疗.手术切除腺样体,可在扁桃体手术时同时切除,或单独进行。

意见建议:
匿名用户
可以试试AiWarm温差毯,纯物理疗法,没有药物成分,也不折腾孩子,就睡觉时盖在肚子上就好,很多小孩用了之后腺样体肥大情况会好很多,口呼吸和打呼噜症状啥的基本没了。如果想尝试保守治疗方法,可以试一下
感冒的时候用这个毯子鼻子不舒服的情况很快就会好起来
san63
中药香薰法治疗腺样体肥大