高中数学中数列如何复习,数列通项公式如何求?

百度网友00ae2e7
求数列的通项公式方法有公式法(等差、等比数列)、观察法、Sn法、叠加法、叠乘法、构造法等,这几个法你得一个一个弄明白,不会就问老师,每个都有明显的特点和标志,买本高三一轮复习书,估计上面提到的这些法都有,
关于数列复习,还有一个重要的方面是求数列的和,这里也有方法,像裂项相消、乘公比错位相减法、倒序相加法、裂项重组发等,每个法在使用的时候都在题目里面有明显的特征,你还得一个个去认真研究。
将上面的两条主线研究好了,数列这一部分应该差不多,另外多做题,多总结,见多识广,才能做到举一反三、灵活运用!
世界曼陀罗
an=S1 (n=1)
Sn-Sn-1 (n大于等于2)
公式法,逐项作差求和法,逐项作商求积法

参考资料: 高一数学必修5数列复习提纲

兲虓
定义,公式,通项公式找项与系数的联系
找规律 列举法一个一个下去 到第四五个就可以找出规律了