写从什么事得到什么启示的作文

写从什么事得到什么启示的作文,知道吗?急急急... 写从什么事得到什么启示的作文,知道吗?急急急 展开
笑xiaoya
这是我原来写的:

下五子棋的启示

人们在生活中,会遇到许多难忘的事,也会从这些难忘的事中获得启示,我就给大家讲一讲我从下五子棋中所获得的启示吧!
记得有一天晚上,我和爸爸正下着五子棋,当时爸爸的白棋把我的黑棋堵死了,这时我便灵机一动,去棋盘上另一个地方下了一颗棋子。在我不经意中把棋子东拼西凑后,竟然不可思议地和老地方的棋子连了起来。原来还正得意一定赢的爸爸结果输了。多亏了我的灵活机动,才扭转了这局面。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。爸爸拉着我的手,亲切地说:“幺儿,你赢了爸爸呢!”
晚上睡觉时,我仔细回忆了整个下棋的过程,有了几条心得:一、学习时,如果遇到了困难,也要坚持不懈。二、不懂的地方要反复去想、读、看,把题目里面所蕴藏的韵味读透了,自然就能够懂了。三、平时要多看书,书中的好词、佳句要记下来,可以引用于自己的作文中。
早上一起床,我就把晚上所想到的心得体会告诉了爸爸。爸爸高兴地说:“孩子,你说得很对!写作文也是这样的,先要有一个主题思想,再东拼一点儿好词,西借一点儿佳句。再往作文中‘添油加醋’,等把作文写通顺了,再用自己的语言把它‘变’美观,就是一篇好的文章了。”爸爸接着说:“写作文就好比一棵树,它的主干(中心句)‘长’好了,然后再把叶子、枝干(好词、佳名)添进去,这棵树(作文)是不是就会很好了呢?”我点了点头。这个早上,虽然它永远地过去了,但是爸爸的话却永远深深地印在我的脑海里,怎么也抹不去。
壁虎 攀爬手套 鞋
荷叶 防水漆
向日葵 太阳能电板
变色龙 衣服
玉生烟0416
壁虎 攀爬手套 鞋
荷叶 防水漆
向日葵 太阳能电板
变色龙 衣服
希望解决你的问题!