五年级期中考试有感的作文400字急!!! 25

不知道成绩之前... 不知道成绩之前 展开
阮沉浮2
期中考试和期末考试一样重要,有时还意义非凡。考好了,心里甜滋滋的 ,随之而来的是老师的赞扬、同学们的羡慕和父母的喜悦;考得不好,老师会失望,父母会生气,还可能会面对同学轻视得眼光和讥讽的话语。以我微薄之见,考好则已,考不好也别灰心,如果上要考虑长辈的夸奖,下要考虑同学的冷嘲热讽,则必败无疑。考好不骄,考不好不气馁,以平平和和的心态应考,反而能考好。但是,说到容易,做到却难。
就拿这次期中考试来说吧。我是抱着考双百分的信心来应考的。从早到晚,考试以后,都十分疲惫和担心,时间仿佛静止了,度日如年,考好和考不好这两个词在心里打架,晚上一觉酣睡才觉得好些。
我紧张得就像心里有几只小兔子,能清晰地感觉到自己的心跳的节奏。
1.考试的启示
又一场考试结束了。每次考试都会得到一个教训或一些经验,本次考试我得到的启示是:疏忽总是存在的。
考完数学,感觉挺不错,卷子很简单,题题顺利,接着又认认真真地检查了一遍,确定全对之后,心中一直有一个希望:数学考满分。
离开考场之后,考满分的希望离我越来越近。我大胆地和同学对答案,题题正确。看到一些同学因为对答案发现错题而垂头丧气、懊恼不已,我心中暗暗的想:全部做对的感觉就是好,真庆幸我考试时认真做完题目之后,又认真地检查了一遍,那天那时,我是前所未有的高兴。
但过了不久,这特殊的高兴,却转变成了我前所未有的悲哀与失望。
“那张图我画的很大。”我略带高兴的说。
“不,还好,不大。
我吓了一跳,难道是我画错了?不可能,这张图我画了两遍呢,应该是对方弄错了,或者是个人感觉的差异吧,我这么慰?自己.但是心中依然很忐忑。
我已不敢再去自信地对答案了,但是在无意中却又听到了另一群人异口同声地报了那个使我不安的答案。我傻眼了,真的是我错了,果然是我错了!我竟然会把图与文字看叉了!我竟然没有检查出来!千算万算,还是疏忽了一处!满分的希望像一个个泡沫顿时在心中破灭了.3分就这么悄悄地从我的试卷上溜走了.3分,对于这么容易的试卷来说是多么大的损失啊!
就这样,我后悔了一个下午。
这就是疏忽,怎么躲也躲不过。但是由于排名按四门课的总分计算,其他科目的成绩总算没有辜负我的努力。于是启示之二由此可得:学习需要全面发展。也许因为其他方面的优秀而提高了总成绩。当然,倘若将疏忽减少到最小,同时又尽力提高其他科目的优秀程度,那总成绩就会大大提高。因此,全面发展很重要。
一般来说,疏忽不能避免,但可以尽力减少,而全面发展又是能弥补疏忽的一条捷径。
抖文鲸7515
当我知道自己考得不如意时,我叹了叹口气。这就是事实既简单又冷酷。这时我想起那句老话:早知现在,何必当初。也许我本来就比别人苯,也许我某种因素导致了全局落败,两者我更希望后者。
就说数学,在这次考试中我明白了单单书面上的知识是不够的,要多做一些课外习题,扩展知识面,这样数学成绩才能节节攀升。除了课外的辅导,还要细心,因为有可能在考试时,一道题的列式正确,可最后的计算却错了,这也是时常发生的,所以一定不能马虎,不能掉以轻心,否则后悔莫及。 在各科成绩当中,我的英语算较差的一门,其中听力、阅读也是最薄弱的。所以,我想我可以利用周末的时间,做一些听力、阅读的辅导材料,来提高我的英语成绩。我想纸上谈兵是不够的,我应该从现在做起,施行我的计划。还需要持之以恒的精神,这也是最重要的一点,我想我假如做到了这一点,我的英语成绩一定能变好。
 要想语文成绩变好,应该多看一点课外书,提高写作水平。因为现在语文考试写作占很多分,要想语文成绩变好,首先写作水平必须得提高,这样才能抓到分数。还应该多积累一些好词好句,和古诗,这些都是有百益而无一害的,对语文考试也都有一定的帮助。
  这次考试虽然没有考好,但是我相信,我只要照着我上面写的学习方法做,我的成绩一定会变好。世上无难事,只怕有心人。
卢芩玲
明白VB看给你现金渣渣是哒还发哈哈飞机飞机饭卡打卡飞机飞机飞机打卡打卡上随机发就打开发开发发啦福娃i日哦有他哦i哦哦哦体检费好吃就好好好看哦统计打卡饭卡个开发v经济给哦好卡好卡国际卡尴尬卡卡干哈看哈好卡估计怪咖吃吧绿办卡吃吧吃不记发哈GV吃vu几看i哦i哦几个客户科技科技国际法会u一哈好几刚发经济法回答封ID就尴尬就登记后工技大经济系呼吸就发怪咖放大看干哈发7天如很反感接电话客户达HiFiu哦第一if一敌法i滴佛贷记卡几哈事故刚发短发卷发几哈等哈哈妲己还发IG啊是,不像你不干活回个话好尴尬哈哈哈刚发几哈好啦哈哈哈看哈的解答还发就发等哈哈方法几哈姐妲己飞机放大就发经济短发抗打击是说他了哈刷卡收衣服就差你才能看v度居然让惊喜办法今日事饭卡开发蛀牙问他O拌饭酱如果小激动巨大化豆沙的脚丫联系节日个垃圾夏日日发抗打击太卡刚理发看哦通拉嘎经济法/*UK发防腐木首付款IT提提哟干理发尴尬看够啦个哦哦他怕好卡v如题K佛诞-肉蟹煲贝多芬加入发酵乳就发哈撒开个u
乖之双乖4O
很简单。只要写出你心里想的东西写下来,就可以了!
liuxiaochen678
小学生写作文靠的是思考