宝马一系和宝马x1一样吗?

黑旋风不黑

不一样。

定位不同的两个车,1系是两厢车,X1是偏运动的SUV。追求动力操控就选择1系,但是空间实用性不行。X1实用用性高,公路驾驶质感在SUV里也是相当不错的。

宝马1系属于轿车,而宝马X1属于SUV这是两款不同的车型,但是都是定位于品牌旗下的入门级车型,x1价格贵一些,1系便宜一些。

扩展资料:

1、配置上

X1销量比较好的配置是三缸配置,这款X1比较便宜,主打家用SUV,由于物理限制,操控上会不及1系,但是空间比1系稍大,实用性比1系稍高。

2、车身大小上

宝马3系车身尺寸4719mm*1827mm*1459mm,轴距为2851mm;宝马X1车身尺寸4565mm*1821mm*1620mm,轴距为2780mm。

3、外观上

宝马1系的颜值更高,更大的双肾进气格栅,小狮爪的大灯设计,看上去是那么与众不同,好不好看先撇开不谈,单是设计的造型,至少是创新了,而且依然保持着运动范儿。

帐号已注销
宝马轿车的车尾右上角有车系标注。
比如112LI就代表宝马一系;320LI代表的就是3系。
宝马的车系有1、2、3、4、5、6、7、i、M、X、Z等几个系列。其中,1系是小型汽车,2系是小型轿跑,3系是中型汽车,4系是中型轿跑(含敞篷)。
下图所示认识宝马车标方法:

搜狗问问

扩展资料:
B.M.W.是巴伐利亚发动机制造厂的意思,标志的色彩和组合来自宝马所在地巴伐利亚州的州徽。
宝马汽车公司是以生产航空发动机开始创业的,因此很多人以为标志代表旋转的螺旋桨,但事实并非如此,其实蓝白标记对称图形的意义非常简单,蓝白相间的图案是公司所在地巴伐利亚州的州徽,用来提醒宝马来自巴伐利亚州的纯正血统。
和奔驰汽车公司一样,宝马汽车公司以汽车的高质量、高性能和高技术为追求目标,汽车产量不高,但在世界汽车界和用户中享有和奔驰汽车几乎同等的声誉。宝马汽车加速性能和高速性能在世界汽车界中数一数二,因而各国警方的警车首选的就是宝马汽车。
参考资料来源:百度百科-宝马
阡陌上花开
不一样,不是一个车系,X系列是针对SUV,1系是紧凑车型,对消费者是分类不同。但是在驾驶动感上,1系更动力,驾驶更直接,感觉更激情。

1系是指紧凑的轿车, 以底盘操控见长, 车子的尺寸很小.
X1是指宝马入门级别的城市SUV.
1系 宽1748,高1423,轴距2660
X1 宽1798,高1545,轴距2760

1系 1.6T 2.0T 3.0T 6AT或8AT 全部为后驱

X1 2.0 2.0T 两种发动机 6AT或8AT 后驱或4驱
X1是基于老3系的底盘打造,所以定位要比1系高.

全新宝马1系将充满活力的运动气息融入每一处细节设计。BMW经典的双肾隔栅和天使眼氙气大灯,动感的短前悬与同级别车型中最长的轴距,令人屏息的畅腰线,时尚、纯粹的高品质内饰,以及330升-1150升的灵活载物空间无不散发出独具的摄人魅力。宝马1系五门车型于2004年面世。它完美呈现了掀背型轿车的功能性与BMW典型的驾驶特性,在其细分市场树立了新的基准。此次中国市场上市的全新宝马1系运动型两厢轿车是2007年的中期改款车型。 2015年,改款宝马1系在日内瓦车展亮相,这是宝马1系换代前最后一次改款,下一代1系将不再使用后驱,而采用宝马UKL前驱平台,变为前驱车。
帐号已注销

朋友买了辆宝马X1,我看他差点就要把标抠下来贴自己脑门上,有啥好得意的?

别人一看你,就知道你没钱,死要面子硬上个宝马标,你以为你装B了,别人都觉得你沙比,白给宝马交智商税。

开宝马你不最起码买个入门的3系,买个X1不搞笑吗?除了标是宝马,还有啥是宝马?那配置,那动力,合资不香嘛?

朋友被我骂的受不了了,第二辆换了个3系。我说这垃圾入门的,一看就是硬凑钱上的宝马,有能力就直接5系了,3系是个什么鬼,堪堪迈上门槛,别人看见你都觉得费劲,干嘛买这个啊,没钱装啥逼?

朋友又被我骂的扛不住了,这次直接换品牌了,上了辆保时捷718,我当时就笑了,买这玩意儿的都是买不起911的,一看就是不上档次还想装豪车的货。

最后朋友跟我绝交了。

然后到我买车了。

我买了宝马X1。

这车真好!性价比真高! 空间够大,动力也够用。

最重要的是,它是宝马!

花最少的钱,就能把豪华品牌的逼装了。而且可以做到很明显的低调,这样别人就不会借钱。

有能装比,又没有装比的副作用,多好!

听别人评价干嘛?我给自己买车还是给别人买车?世界上存在每个人都满意的车嘛?

就是x6都有人骂,跟人抬那杠干嘛?

X1真的香。

突然,有人踹了我一脚。

我睁开眼睛一看,是老板。

我刚在做梦啊,可是梦好真实。

我把手伸进口袋,摸了摸车钥匙,没有宝马那种厚重感,因为它只是一个二手捷达的钥匙。

呵,我摇了摇头,赶走睡意。

要性能,918以下谁好意思说性能?要排面,库里南以下好意思叫豪车?

都不过是没钱硬装比而已,真没意思。

就那些车跟我的捷达有啥区别?还是我低调。
知道本贵
不一样,不是一个车系,X系列是针对SUV,1系是紧凑车型,对消费者是分类不同。但是在驾驶动感上,1系更动力,驾驶更直接,感觉更激情。