U盘装系统后重启出现黑屏,是什么原因?

F8安全模式也进不去... F8安全模式 也进不去 展开
天师符篆文化
这个问题大多数都是驱动,不匹配造成的,也就是你装的系统文件和电脑的驱动不匹配,特别是ATI的显卡最容易出现这样的问题,你装系统的时候吧显卡驱动给去了看下
转身大步走开
看在哪个位置黑屏,如果自检后,是不是装系统时硬件的引导没重新设置,那就进DISKGEN重新设置引导分区。
处女座九夏失温
知道合伙人教育行家
毕业于河北科技大学,现就读于河北科技大学研究生学院,攻读化学工程硕士学位。读过化工类书籍多本。

  原因如下:

  1. 丢失引导后也会造成黑屏报错,引导项是相当于黑暗中的引路灯,没有它你将寸步难行,于是使用u大师pe内的工具进行修复,却发现电脑连u盘pe进入也是黑屏。

  2. 然后选择usb hdd项,出现了黑屏现象,然后继续重启进入BIOS,查看boot项,发现第一启动项竟然被设置为u盘启动,这也就出现了开始说的u盘装系统后第二次开机黑屏的事件,也可以解释的通了电脑为什么黑屏了

  在这里提醒下使用u盘装系统的:使用u盘装系统以后,之前为了进入pe而设置的bios为u盘启动,在装好系统后要记得改成硬盘启动哦,否则就会出现类似的黑屏情况或者重新进入pe而不进入装载好的系统。

向上坠
跑到什么地方的时候黑屏?
追问
到显示
安全模式
带网络链接的安全模式

正常启动Wi。。。。什么什么的 然后就是黑屏 有一横在一直闪
追答
你装的双系统?XP和WIN7—64位的?

估计是引导信息出错了!