散瞳需要注意事项

患者信息:女19岁广东深圳病情描述(发病时间、主要症状等):散瞳角膜炎眼睛模糊看不清... 患者信息:女 19岁 广东 深圳
病情描述(发病时间、主要症状等):
散瞳 角膜炎 眼睛模糊看不清
匿名用户
病情分析:
意见建议:1、对于散瞳后的朋友来说,涂到眼外皮肤上的眼膏要擦试干净。

  2、散瞳期间应避免强光刺激,尤其避免强的太阳光刺激,户外应戴遮沿帽或太阳镜。

  3、由于散瞳是为了放松睫状肌的调节,故散瞳期间不要近距离用眼,例如看书、看电视及使用电脑。

  4、由于阿托品可使瞳孔散大,患者自觉畏光、视近困难均属正常现象,但如果较为严重或是感觉不舒服的情况下,建议您及时就诊。

  5、散瞳后的注意事项还包括,在散瞳期间由于视近模糊,对小儿要注意看护以免碰伤。

  6、散瞳停药后,大约三周瞳孔才能恢复正常,但因个体差异,瞳孔恢复时间也会有所不同,均属正常。

  7、极少数患儿散瞳后如出现明显的颜面潮红、口渴、发热、头痛、恶心、呕吐、便秘、、幻视、痉挛、兴奋、眼睑水肿等症状考虑为阿托品不良反应,应立即停药或咨询眼科医生。