玉簪是什么类型植物?

妖感肉灵10
玉簪,又名白萼、白鹤仙,是百合科,玉簪属的多年生宿根植物。
玉簪原产自中国、日本,目前在世界有很广泛的分布。它是多年生的植物,一般能长到4-5cm左右,有着很粗大的根,且还有较多的须根。叶子比较大,为翠绿色且还很有光泽。它的花朵十分的洁白,花朵呈管状形,很像喇叭。它的花语是脱俗、冰清玉洁,可以在客厅里养。
长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

玉簪属多年生宿根草本,可于4~5月或10~11月间换盆时分株繁殖。每蔸留3~4芽,用垫有基肥的砂质壤土栽培,栽不宜深,栽后浇水不宜多,置盆于阴湿通风处。春季和开花前追肥1次,即生长繁茂。也可分根繁殖。早春将玉簪的根完整掘出,用快刀将每二三个芽切成一块,栽植在施入基肥的畦穴内,浇一二次透水,而后松土保墒。早春分根的当年开花。大量繁殖用播种育苗,需两三年才能开花。秋季采种,来年春季播种于畦地,覆土0.3~0.5厘米,盖上苇帘,防止太阳直晒,保持土壤湿度,约15~20天即可出芽。幼苗长到3~5厘米高时,分苗移栽。幼苗长到8~10厘米时,即可进行定植。玉簪喜阴湿环境和肥沃土壤,无论是盆栽还是露地栽植,都须放在阴凉通风、湿润的地方,避免阳光直射。

紫荷6677
玉簪,原产中国及日本,性强健,耐寒冷,性喜阴湿环境,不耐强烈日光照射,要求土层深厚,排水良好且肥沃的砂质壤土。
多年生草本植物。叶丛生,卵形或心脏形。花茎从叶丛中抽出,总状花序。秋季开花,色白如玉,未开时如簪头,有芳香。栽培供观赏。
pqwjj
多年生草本植物
百草视频

玉簪:实拍植物科普,只生于中国和日本,对于这种植物你了解多少