HTML中如何添加背景音乐

快份外t
html5之前的语言代码,都不能直接插入音频标签的,所以,如果你用dw,那就直接选择插入多媒体吧,里面自带的有代码,选择后,自己生成代码的。
百度网友7a01259
<bgsound src="音乐文件地址" loop=#>

#=循环数 -1为无限
注明:这种背景音乐格式,只有在IE浏览器中才可以听到。一般用来插入wav wma mid等格试的音乐。
wind2259
用音频播放器标签:
<audio src="song.mp3" controls="controls" autoplay="autoplay">
</audio>
不过要注意兼容性问题,mp3格式可以在IE、chrome、safari浏览器中播放,火狐及欧鹏浏览器暂时不支持,需要转格式为wav或者Ogg。
多浏览器兼容性写法:
<audio controls="controls">
<source src="song.ogg" type="audio/ogg" autoplay="autoplay">
<source src="song.mp3" type="audio/mpeg" autoplay="autoplay">
</audio>
邰明雨as

匿名用户
可以在Html代码中加入标签:
<bgsound src="音乐地址" loop="-1">//不显示播放器只是背景音乐,loop:循环
<embed src="音乐地址" hidden="true/false">//显示播放器,设置hidden可隐藏
另外还可以在flash中添加