单片机串行通信实验

单片机串行通信实验采用串行通讯方式1,由A机发送16个数给B机,B机接受后送P1口显示,并反送A机,A机接受后,送P1口显示。采用定时器T1的方式2作为波特率发生器,波特... 单片机串行通信实验 采用串行通讯方式1,由A机发送16个数给B机,B机接受后送P1 口显示,并反送A机,A机接受后,送P1口显示。采用定时器T1的方式2作为波特率发生器,波特率=2400,f=6MHz。谁会编成啊? 展开
百度网友0239a38
知道合伙人软件行家
电子科技大学计算机专业,双学士,IT、互联网、金融、智能硬件高级软件架构师及项目经理。

1、实验:用单片机串行口,实现两个实验台之间的串行通讯。其中一个实验台作为发送方,
另一侧为接收方。发送方读入按键值,并发送给接收方,接收方收到数据后在LED上显示
2、原理:串行通信是指数据按位顺序传送的通信。串行数据传送的特点是:通信线路简单,最多只需一对传输线即可实现通信,成本低但速度慢,其通信线路既能传送数据信息,又能传送控制信息。它对信息的传送格式有固定要求,具体分为异步和同步两种信息格式.与此相应有异步通信和同步通信两种方式;在串行通信中,对信息的逻辑定义与TTL不兼容,需要进行逻辑电平转换:计算机与外界的数据传送大多是串行的,其传送的距离可以从几米到几千公里。单片机中使用的串行通信通常都是异步方式的
3、实验目的:1)掌握单片机串行口工作方式的程序设计,及简易三线式通讯的方法。 2)了解实现串行通讯的硬环境、数据格式的协议、数据交换的协议。 3)学习串口通讯的中断方式的程序编写方法
4、参考实现:
http://wenku.baidu.com/link?url=Opz1DauFs9YW37kFGDucU61LcDaXE2YfJ6Q4gu4PCehKuMGpPaQCtk8S5z5wpgSXQusjlRuyYKlkBQqwjGl-akFJ3xWa67R814ShF50uwd3
AJMP MAIN
ORG 23H
LJMP RECEIVE
MAIN:
LCALL ZDINIT
LCALL URTINIT
AJMP $
ZDINIT:
SETB EA
SETB ES
RET
RECEIVE:
MOV A,SBUF
MOV P1,A
MOV SBUF,A ;将接收的数据发送回..
JNB TI,$ ;等待数据发送完毕
CLR TI ;清发送中断标志
CLR RI ;清接收中断标志
RETI ;中断返回
URTINIT:
MOV SCON,#50H ;设置成串口1方式
MOV TMOD,#20H ;波特率发生器T1工作在模式2上
MOV TH1,#0F9H ;预置初值
MOV TL1,#0F9H ;有误差..不准.6MHz
SETB TR1;启动定时器T1
RET

END

只写了接收方加上送出...
大概就是这样了..你可以自己稍微改一下...
祝你好运!
百度网友79da2a3
显示用数码管吗,还是就是几个发光管?

所发16个数内容是什么?

用C还是汇编?
cbing2000
那你20分少了点