动车如何找车厢和座位

动车如何最快找车厢到和座位?... 动车如何最快找车厢到和座位? 展开
zjnet100

  车票上有车次,车厢号,座位号。
  首先看车次,到了火车站后先找大的电子显示屏,上面会告诉你的车次在哪个候车室,到了候车室后找到你所乘车次的指示牌,然后在指示牌那一列排队候车。检票进站后找到你的车厢号,动车的外面会有一个小的显示屏来提示你车厢号,找到车厢号后上车再找座位,比如座位号是11F,那么表示的就是第11排的F号座位,动车二等座的座位排列是按照ABC,DF排列的,其中A和F是靠窗位置,C和D是靠着过道,一等座是按照AC,DF排列,AF靠窗,CD靠着过道。
奥海5