C# winform 如何让窗体里的控件属性和值都恢复到初始的状态

my15801102030
你程序中控件属性和值都恢复到初始状态,应该是极个别的控件把?不会太多。那么你就单独写一个事件,将控件可能会发生改变的属性重设以及值(tag属性)赋予控件对应属性。当某个事件要使得控件重置时,调用一下此事件就行了。
如果是某一个窗体开启了你当前的这个窗体,那么你就从父窗体里面结束这个然后再开一个呗,如果没有父窗体,那就是说你这个是刚刚开始啊,那你就新写一个窗体当父窗体,但是不让他显示,而是直接调用子窗体。当需要回复的时候,从隐藏的父窗体里重新开启当前窗体。
正怒月神
静态变量记录
按钮点击后,静态变量赋值回去
或者,写在配置文件里
点击按钮后,赋值回去

其实这两个方法大同小异
做人难ll
控件属性点开...重置你想要初始化的属性就行啦。右键