星际争霸1人族打法?

都有哪些打法?哪些是比较主流的打法?什么建造顺序?不要简称劲量详细谢谢了!... 都有哪些打法?哪些是比较主流的打法?什么建造顺序?不要简称 劲量详细 谢谢了! 展开
热依扎滚出娱乐圈
TVZ一般前期多造BB,出机枪加医疗兵带少量火兵,Z一般会出LURKER,这个时候雷达能量跟不上来的,需要出科技球,在虫族出飞龙或者奔三本之前转机械化,再扩张推进。
TVP一般直接出机械化,枪兵只是很短的过渡,除非对面的P出叉兵RUSH,就需要有一定数量的机枪和地保做防御。一般打运营打中后期的话,纯叉兵和纯机枪都不需要造太多,只是过渡。前期雷车埋雷侦查骚扰,后期缠绕保护坦克阵,确保顺利推进。如果对面出航母就要多造机器人代替雷车。
TVT前期做好侦查,见招拆招,看谁运营好,经济科技都要抓,制空权和运输机是关键,隐形飞机和瓦格雷有时候会起到奇效。空投是改变战局的利器。

另外不管对抗什么种族,不要心疼钱去造BT,不要停农民,特别是打机械化的时候,大部队跟3-4个农民是必须的。
kouyifan
TVP 开局, skt1 开局, 9农民 房子, 11农民兵营气矿一起造。 15农民造房子和重工,同时停气(1scv采气),不停机枪,20人口放房子,重工造好挂附件恢复3农民采气, 重工附件造好出1tank ,马上到100气升 埋雷。 同时停气(1scv采气),出门时候一半时间为 4:30左右。 1TANK+7MM+1-2SCV,重工后续雷车。 钱到400立即放下2矿同时恢复3农民采气。 一般VS 5级以下挡不住的。
TVT 开局,同上。 变化是 前期出1-2个机枪 然后兵营飘过去侦查,重工造好出一个雷车 同时放下2矿。 根据对手的机枪和停气时间判断对方会出雷车还是tank 。做好防御。
tvz 一般为9scv人口,11人口兵营,12人口探路,第一点探到对手,如果是12D 外双,你就别放第二个房子,直接放2矿。 造人口 。没压力,如果是9D 就scv 堵口造2矿或者火花一波。 假如第一点没探到,就拉第二个农民 双探路, 同时放下第二个房子,不要着急放2矿,不然如果是9D 就亏大了。探到对手12D外双再放2矿,然后可以选择速一攻4BB --5BB打法或者2bb BA 战术。 本人愚见。
zhouyuwei1998
我只会TvP而且不是很熟练,做任务的,有可能会打的有些问题,你可以看一下,主流战术就是著名的SKT1,大致就是8农民兵站,然后人口,兵站好了地堡,开气矿,气足够一个重工厂了断气(100),此前从水晶里拉两个过来,等于3农民气,钱的一堆,从开局到这时,农民除了卡人口不能断(正常的话不会卡人口)6个枪兵足够了,P能虐人的XX一个都不出的。重工厂4分之3是,恢复气,100了再摆一个重工厂,好了的重工厂造雷车,两个重工厂在差不多的时候,点研究所(一个好了直接点,没出问题不会时间差距7秒以外)注意!这段时间兵力极度空虚,雷车没雷,枪兵也少,要卡视野守高地度过了这段时间,你经济可以开始高速发展,重工厂也转到4~6个,看对方长期没动静直接批量造机器人和格瓦雷,来几个科技求可防止烦人的隐刀破坏经济。科技求EMG冲击波要研究,研究了看到航母一个波,航母直接虚掉,魔法单位直接空掉,做到这里就赢了,雷车靠在坦克前面,一点点往前推过去,步步为营总懂吧,坦克两批,一批架,一批推,推完了架,换一批往前推地毯掉P科技核心,这时,大和至少4架,几架战斗机侦查一下,看到P基地大和轰过去
觀三千界
看你是对哪个族了. 星际是个灵活的游戏,没什麼固定的建造顺序,要看对手的开局而随时调整.
你这个问题太宽泛了.问的再细一点
假摔空想it
关门升科技,开1-2分矿,后期机械流