我是一个高二的学生,初中成绩很好,现在在一个不错的高中读书,可是我……自从我上了高中以后,成绩都... 30

我是一个高二的学生,初中成绩很好,现在在一个不错的高中读书,可是我……自从我上了高中以后,成绩都在200多名到300徘徊,母亲对我的期望很大(单亲家庭,父母离异),现在我... 我是一个高二的学生,初中成绩很好,现在在一个不错的高中读书,可是我……自从我上了高中以后,成绩都在200多名到300徘徊,母亲对我的期望很大(单亲家庭,父母离异),现在我感觉很对不起她,自己也很苦恼……
自从上了高中就不爱学习,每天都没办法静下心来读书。我很想把书读好办法母亲,可是我一拿起书来就烦,自己一点儿也不勤奋,而且感觉自己变得好笨好笨,老师上课讲的很少能听懂,即使听懂了过不久也忘了,作业很多不会,做起来很吃力,记忆力也下降了,初中古诗文背几遍就能默写,现在背东西,记不了多久就忘记了,这几天在半期考,已经考过的都考的好差,老师还威胁我说,如果这次考不好就不要继续读了。我该怎么办?我不想就这样堕落,谁能来救救我……
(写了这么多希望大家不会烦,给我提点建议吧,最好有类似经历的人)
店坡人
你苦恼,是因为你自我期望值太高,你的母亲给你的无形的压力太大。为何非要给自己定太高的目标呢?而且初中是初中,高中是高中,初中优秀不代表高中就一定优秀,能考考高分,重点高中的学生都是初中特别优秀的人考进来的,所以你需要用平常心看待自己的优劣势,固强补弱。根据自己的能力,制定一个合理的目标,在班上,全年级找到自己的位置。重点高中里,在班上能在前10或者前20,最后也能进一个不错的重点大学啊。为啥非得进北大清华吗?
目标合理了,心态就会好起来,心态好了,学习的效率就会提高,成绩也就上来了。整天生活在自己给自己的心理束缚里,何谈能好好学习?
祝你能够实现自己的愿望,考进一个你理想中的学校!
aressmars
草TMD 你们老师就是个臭傻子 我是一名研究生 也是做老师的 朋友我和你说 学的不好80%的责任在于老师 , 你不要有什么负担。 其实你是压力过大 我建议你多做做有氧运动 打篮球跑跑步 , 还有 要对自己有信心 不耻下问 对自己不理解的问题即使问老师 你交了钱的为啥不问他。 你的学习方法我不知道有没有问题 但是建议你 抓住自己比较有优势的科目, 联想记忆 和首字母记忆 都是好的方法 。 哥送你一句话 奋斗的过程是留给你自己缅怀的 ,奋斗的结果是给别人看的,有啥不会的可以问我 , 我得QQ是393868636 希望能帮到你
匿名用户
你好,我在初中的时候成绩也是全校前三名,高中考入重点高中后,在高二成绩开始退步,和你的情况一样,老师讲的听不懂,心里其实是很像好好读书的,但是就是读不进去。你要好好总结下世什么导致你现在的这种情况产生的。我记得我后来高考成绩都不敢告诉父母。现在已经毕业很多年了,连孩子都有了。想起以前的读书生活,着实是怀念少、后悔多。因为现在在外企工作,工作上很多问题都与以前学过的知识有关。现在连自己空闲的时候还要拿书来看看。其实我非常了解你现在面临的压力。也没有并要说大道理给你听。只希望你抛开杂念,一心专进书里。如果你想为你家人创造更好的物质生活条件。就要现在开始明白:你现在多做一点,以后就能少做一点。谢谢!
君苓天下
上过高中的人都会有这种经历,不过你只要努力度过这个磨合期,到了高三你就不会这样了。你每堂课至少要做到30分钟全神贯注听老师讲解,完全不走神,课后完成老师交代的练习就好了,该玩的时候就全身心投入,不要想学习。只要自己努力了,哪怕一次考差了也不要一直去纠结,找出原因对症下药,慢慢的情况会好的。对了你是文科还是理科?你哪科较弱一点呢?
古诗文不要死记硬背,要理解意思后根据文章内容结构循序渐进的背,这样会好记一点。希望你不那么烦了。
ma520626
我和你经历相同
初中时全校第三 高中时候就不行了
我一直和你一样苦恼 最终勉勉强强上了二本 现在有个很闹心的工作
悲剧都是一步步来的
你现在面临的诱惑和困难比初中多很多 无数人和你一样
就现在而言你的成绩如果离985、211类的院校差距太大
你现在这么辛苦目标是什么?
不就为了活着或者是好好地活着
希望你能在现阶段发掘下自己的兴趣
大学 高中 都变味了 它们不再是书上电视上写的那么美好
掌握一门手艺或者有一技之长 比上学更有用
不要选择去逃避
多和父母沟通
多思考
学习的东西 考完试没有用的
希望你能找到自己想要的(认真并且耐心的听听父母的意见除了他们没有人了解你)