八嘎呀路是什么意思

帐号已注销

八嘎呀路的意思:混蛋,混账。本意是村夫,用来比喻没有教养的粗俗之人。

八嘎:バカ(马鹿)意思是:笨蛋的意思,有时候也用于昵称,比如小笨蛋什么的~

呀路;やろう(野郎)意思是:小子。

合起来:马鹿野郎(ばかやろう)意思是:混账,混蛋。

扩展资料:

很多中国人都知道日本的“国骂”是“八卡亚洛”,“八卡亚洛”用汉字写就是马鹿野郎”。“马鹿(也就是八嘎呀路的“八嘎”)是从《史记》中赵高“指鹿为马”的典故而来——秦始皇死后实权被宦官赵高掌握,赵高有一天献给秦二世皇帝一头鹿说:“陛下,献给您一匹马。”

秦二世莫名其妙地对左右的大臣说:“奇怪,这明明是一匹鹿呀。”大多数的大臣为了讨好赵高都说:“这的确是一匹马,不是鹿。”根据“指鹿为马”的典故,日语中把连马和鹿都分不清的愚者叫做“马鹿”,即傻子、笨蛋。

而日语中“野郎”(也就是ba ka ya ro u的“ya ro u”)既“ばかやろう(八卡亚洛)”本意是村夫,用来比喻没有教养的粗俗之人。

因此骂别人“ba ka ya ro u”,就是骂对方蠢笨、没有教养,另一意思为“愚蠢”“荒唐”。“巴嘎雅鹿/八嘎丫路/八卡亚洛”主要为抗日战争带来的舶来词。

参考资料:百度百科——八嘎

闲闲谈娱乐

八嘎呀路的意思:混蛋,混账。本意是村夫,用来比喻没有教养的粗俗之人。

八嘎:バカ(马鹿)意思是:笨蛋的意思,有时候也用于昵称,比如小笨蛋什么的~

呀路;やろう(野郎)意思是:小子。

合起来:马鹿野郎(ばかやろう)意思是:混账,混蛋。

来源

抗日题材的影视剧当中,“八嘎呀路”可称得上是其中出现频率最高的日语了,影视剧里气急败坏的日军都会口吐芬芳,来上一句“八嘎呀路”,表达自己的愤怒。

八嘎呀路是中国音译过来的,书面译文为马鹿野郎。我们知道日本受中国文明影响很大,马鹿一词就源于《史记》的马鹿,而日语则是有笨蛋的含义在其中,至于野郎是日语的轻蔑之意,所以连起来就产生了化学反应,变成了蠢得无可救药,这句话可不是一般人能接受的。

baby杀马特111

答:八嘎呀路的意思是傻瓜,不可救药的意思。

在抗日电视剧中,我们常常会听到日军说“八嘎呀路”这样的话语,普通用于下级军官对上级军官的训话,往往表达的是一种不满和埋怨。

不过将这句话翻译成中文,就变了另外一种意思,相似于中文中的“傻瓜”“笨蛋”之类的意思。

一般只在忍无可忍的时候才说。

扩展资料

1为什么很少在日本街头听见说“八嘎”之类的话语

在公共场合,日本人很规矩,很有礼貌。说话轻声细语,发生摩擦时,大部分日本人也是相互鞠躬,相互道歉。

2日本地理

位置日本四面临海,距离人口稠密的其它陆地比较远,唯一接近大陆是朝鲜半岛。

而朝鲜半岛三面临海,北面与高寒的中国东北地区以山地地貌连接,本身就是比较独立的区域。

古代史上亚洲东部中华中原文明和北方草原文明对朝鲜半岛的完全控制时间短的可以认为没有,对日本的染指更是可望不可即。

媒体用谣言当标题算不算造谣传谣
【八嘎呀路】:
【马鹿野郎】【(ばかやろう)】
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
日语中 "马鹿野郎" :
(ばかやろう ba ka ya rou 或ba ka ya rù ), 译为: 你这混蛋!
也常用片假名写作"バカヤロー"  ( 读音:ba ka ya lou )
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【马鹿野郎】:
是比马鹿更强烈的语气,去骂别人是傻瓜、笨蛋、废材。与“马鹿”相比,马鹿野郎有病入
膏肓,无病呻吟,令医生有“不懂治也不想治,所以他不治”的局面。有人认为“马鹿野
郎”多用于日式漫画对白,与它对应的中文络网流行语应是盛行于高登论坛的“硬胶”。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【八嘎】:
(名词) : 傻瓜、笨蛋
(形容词): 愚蠢的
有时会严厉的斥责做错事的人【八嘎】,
有时朋友间,大人对孩子的错误会亲昵的说【八嘎】,也就是【小笨蛋】的意思。
划时代591
八嘎:バカ(马鹿)意思是:笨蛋的意思,有时候也用于昵称,比如小笨蛋什么的~呀路;やろう(野郎)意思是:小子。合起来:马鹿野郎(ばかやろう)意思是:混账,混蛋。正确汉语模拟音:吧噶呀罗