玩游戏的好处

急急急... 急急急 展开
帐号已注销

游戏化,重塑人类的积极未来

  1. 游戏是我们集中精力的大好机会,我们乐观向上地做着一件自己擅长并享受的事情。所有优秀的游戏都是艰苦工作。它是我们主动选择且享受其中的艰苦工作。而当我们从事自己喜欢的艰苦工作时,就点燃了头脑里的那根快乐雷管。

  2. 游戏是最显而易见的心流来源,玩耍是出类拔萃的心流体验。自我激励、自我奖励的活动能让我们更幸福。更重要的是,它还证明,玩家玩游戏,并不是为了逃避现实生活。他们是在主动让现实生活变得更有价值。

  3. 精心设计的游戏工作让人觉得更有生产力,因为它感觉起来更真实:反馈来得又强又快,影响明显而生动。对很多不喜欢自己的日常工作、觉得它没有什么直接影响的人而言,游戏里的工作提供了真正的奖励和满足感。

  4. 胜利往往终结乐趣,而失败维持乐趣。只要我们的失败有趣,我们就会继续尝试,并保持最终成功的希望。如果我们能为失败所激发,说不定能坚持更长时间,做更艰巨的工作,处理更复杂的挑战。成功的希望比成功本身更刺激。

  5. 我们越是更多地一起玩游戏,越是会产生有意识地创造全球社群的感觉。玩家并不只是想在游戏里赢,他们还肩负着更大的使命。他们的使命,就是成为宏伟事业的一部分。

  6. 游戏把一群人的注意力集中在共同的目标上,它提醒我们:我们其实真心愿意与最陌生的陌生人分享。只要我们愿意,只要我们需要,就能够和别人建立关系。人再也没有理由在这个世上感到孤独,不管是在虚拟世界,还是在现实世界。

  7. 游戏最有把握成为地球生命的下一种突破性结构。成为人类以来,我们几乎一直在玩各种精彩的游戏。团结一心,我们可以攻克一个兴许是最值得尝试、规模也最为庞大的障碍:利用游戏提高全球生活质量,为未来做好准备,让地球顺利进入下一个千年的全球性使命。

  8. 每一个玩了10 000 个小时游戏的年轻人,日后都能在游戏环境下实现非凡的成功。多人和在线游戏加强了我们建立、锻炼共享意向的能力。每当我们答应一起玩游戏,就是在实践人之为人的一项基本天赋。

  9. 有人以为普通人在业余时间办不成什么大事,而游戏则帮助我们颠覆了他们的认识。我们是能够接触他人的人类,我们能够出现在他人的生活中,并为其带去不同。我们拥有社会力量,我们可以驾驭它们。社会参与游戏把我们变成了现实生活里的超级英雄。

娱乐哥解说
第一:日常生活压力大。用游戏来减轻压力。
第二:许多人无聊,来打发时间。
第三:在游戏世界中相当于另外一个你,在现实生活中得不到的在游戏中却可以得到,获得满足感和成就感。
第四:游戏的世界可以从侧面另外玩家的道德素质。思想素质,让你可以方面的接触各种各样的人。游戏玩家群体在社会中是各个行业,各个阶层的人。你可以在里面很方便的了解到其他东西。也可以学会许多东西。
第五:益智游戏可以锻炼你的脑力,敏捷游戏可以锻炼你的敏捷能力。策略游戏可以提高你的智力等。
第六:游戏美术也是一种艺术,许多做商业艺术的人或者游戏制作人员进入游戏是欣赏美术。
第七:游戏可以用虚拟世界展现各个时代的世界观。你可以在游戏中了解到这个时代的世界,当然现在的网络游戏都很糟蹋中国艺术,但是比如单机版的天之痕、轩辕剑、仙剑等都是经典制作,在玩家玩游戏时候不光得到了游戏乐趣,还了解到中国神话的故事等,同时也发扬了中国的古代神话艺术。
第八:用电脑玩游戏是最安全最方便最廉价的娱乐方式。
玄微与挽卿

有利于浪费时间+浪费精力+浪费青春 不过玩的时候挺爽的特别是游戏胜利的时候 有很大的成就感
bb786649732
能缓解我们的压力,暂时忘却自己的烦恼。玩游戏可以作为适当的放松,缓解精神疲劳,不同的游戏还能锻炼不同的能力,比如策略类型游戏可以锻炼自己的思维敏捷,而且很多有队友的游戏还可以锻炼你的团队意识,游戏玩的多了还能提高反应力。
百度网友ad06c9b
一可以说好处也可以说是坏处,消耗时间;二提高反应能力,或是益智类的;三培养竞争意识;四交友,甚至有可能找到一生的伴侣等等