关于联通2g卡和3g卡的区别

请问一下联通2g卡和3g卡有什么区别?2g卡也可以收到3g卡的网络啊。也有3g功能。3g卡怎么就比2g快呢?网络都一样,郁闷了…... 请问一下联通2g卡和3g卡有什么区别?2g卡也可以收到3g卡的网络啊。也有3g功能。3g卡怎么就比2g快呢?网络都一样,郁闷了… 展开
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
亲,联通2G卡和3G卡的区别其实还是有的,比如它们之间资费不同,联通3G卡全国无漫游和长途,全国拨打统一资费,比如3G的96元A套餐,套餐内每月赠送240分钟的全国通话时长,你可以在全国范围内拨打,除港澳台地区。超出这个通话时长按照0.15元/分钟计费,全国任何地方拨打都只收取0.15元/分钟,跟2G套餐不同,2G套餐有分省内长途、省际漫游、国内长途等收费不同,而联通3G套餐则实行全国统一资费模式。当然如果你的2G卡允许开通3G省内流量包,你照样可以使用联通3G网络,网速也和普通联通3G卡的网速一样,没有太大区别,但是除了网速方面,3G套餐和2G套餐不仅资费不同,联通公司推出的相应优惠活动,有些也是只允许3G用户参加,比如一些存费送费优惠等,或者其他,当然也有针对2G用户推出的优惠活动,但有时候针对3G用户的优惠可能会比较多,而且3G实名制用户还可以在异地进行补卡,比如你在异地丢失手机卡以后,为方便用户,现在联通还提供3G实名制用户异地补卡业务等等。
rain1987620
  六级达人为您解答
  直接回答:1、区别是网络制式不同 2G的原联通制式为CDMA 1X 3G的为WCDMA
  2、2G的联通网络带宽为下行156Kbps左右,3G的带宽为下行最低7.2Mbps,前者下载速度大概只有50KB/S 后者达到最低150-200KB/S 当然3G的快 网络不一样的
  首先更正下楼主的说法,联通目前的2G其实已整体项目卖给电信了(还是老客服可以共享)即cmda1x 电信在此基础上开发出了CDMA 2000(电信3G)目前电信的3G版本任然为CDMA 2000 EVDO A版本,官网带宽3.1Mbps,实际带宽2Mpbs左右(目前最稳定的3G,优点:覆盖面积宽广,大中城镇及部分农村都基本覆盖)再次推荐了楼主购买电信3G 理由:面积宽广,本来就是在不方便的时候采用3G的所以范围最重要。

  其次联通3G即WCDMA网络,该网络已在欧洲国家成熟运用,测试速率目前北京市已达到28.2Mbps,大部分地区速度也达14Mbps左右,实际带宽4Mbps左右,如楼主基本固定在大中型城市市区基本覆盖,但一旦出了市区信号可能会自动转为2G 速度就急限下降,带宽只有128Kbps,下载基本上30KB/S已不错了。

  再次说了联通电信的3G 移动的顺便也交代下。移动目前3G版本为TD-SCDMA,该网络在一定程度上是国产货 由中国自主研发的新型3G网路,也正因为新 所以网络覆盖面积相当小,速度也很不稳定,几乎处于调试阶段 不适合商用。很失望

  综合来讲,固定在大中城市市区,不想安装有线宽带的也有WCDMA信号的可考虑联通 速度快
  地区偏远的 经常换地方用3G的建议用电信的 移动的3G千万别用,虽然笔者是移动3G研发人员,但因基站数目少这个软肋 无法正常化与电信和联通的3G竞争。
  如果楼主用的是IPHONE 的话 建议用联通的吧 移动 有3G上网很快

  以上回答均为手打,若需要转载请标明出处及作者 谢谢
  感谢您 希望采纳!
  【rain1987620】
玫瑰宝库
2g就是普通的卡,3g的多了可视频通话功能
信息咨询富宜
联通2G卡和3G卡的主要区别在于支持的网络制式与速率。虽然2G卡可以在一定范围内接入3G网络,但其性能和速度远不及真正的3G卡。
首先,2G卡主要基于GSM(全球移动通信系统)技术,传输速率较低,一般在几百kbps,而3G卡则使用WCDMA(宽带码分多址)或TD-SCDMA等技术,理论上传输速率可达到几Mbps甚至更高。这使得3G卡在数据传输、下载速度以及视频通话等方面表现更为优越。
其次,3G网络具备更大的带宽和更高的频谱效率,这意味着它能够同时处理更多的用户连接,减少网络拥堵。即使2G卡能够偶尔连接到3G网络,但由于其硬件和网络协议的限制,实际体验往往无法发挥3G网络的全部潜力。此外,3G网络对多媒体应用的支持更加完善,可以提供更流畅的视频播放和更稳定的在线游戏体验。
总结来说,尽管2G卡在某些情况下可以接入3G网络,但由于网络技术和硬件的局限,其速度和性能远不能与3G卡相比。选择3G卡将获得更好的上网体验,特别是在需要高速数据传输的场景中。
扩展资料:
随着科技的发展,4G和5G网络逐渐普及,它们相对于3G又有了质的飞跃。4G网络的速率通常在数十Mbps以上,而5G网络则更是达到了Gbps级别。因此,在未来的通信发展中,升级至更高版本的网络卡将是提升网络体验的重要途径。