香港有哪些著名导演?台湾呢

qiyali_111
香港:王晶、吴宇森、尔冬升、杜琪峰、王家卫 、徐克、彭浩翔、刘镇伟 、关锦鹏
台湾:戴立忍,周杰伦、钮成泽
就知道这么多了,呵呵!
周云文涛
香港的有许鞍华,岸西,张之亮,李安,杜琪峰,王家卫,王晶,徐克,彭浩翔,成龙,关景鹏,吴宇森,尔冬升,刘镇伟,麦兆辉,陈凯歌,陈木胜,林超贤
台湾的钮承泽,周杰伦,九把刀,张艾嘉,杨德昌
匿名用户
除了你们说的那些,我来补充一下,还有程小东,袁和平,张艾嘉,甄子丹,周星驰,李力持,邱礼涛,洪金宝。我个人比较喜欢的有刘伟强,庄文强,唐季礼,陈可辛,陈嘉上,马楚成。
米虫悠悠
许鞍华、杜琪峰
ldw1101735606
王晶