【数学题】

甲乙两个养鸡场,养鸡的总只数相等,甲养鸡场公鸡的只数是乙养鸡场母鸡只数的五分之一,乙养鸡场公鸡只数是甲养鸡场母鸡只数的三分之一,乙养鸡场母鸡只数是甲养鸡场母鸡只数的几分之... 甲乙两个养鸡场,养鸡的总只数相等,甲养鸡场公鸡的只数是乙养鸡场母鸡只数的五分之一,乙养鸡场公鸡只数是甲养鸡场母鸡只数的三分之一,乙养鸡场母鸡只数是甲养鸡场母鸡只数的几分之几 展开
xy快乐鸟
设养鸡的总只数为n,甲养鸡场的母鸡只数为甲母,乙养鸡场的母鸡只数为乙母,根据题意得方程组:(n-甲母)×5=乙母
(n-乙母)×3=甲母
解得:乙母=5/6 甲母
百度网友b123e6807
由提列方程 甲公=1/5乙母 .....(1)
甲母=3乙公.......(2)
甲公+甲母=乙公+乙母......(3)
由(1)+(2)得甲公+甲母=1/5乙母+3乙公代入(3 )化简得乙母=2.5乙公
所以:乙母/甲母=乙母/3乙公=2.5乙公/3乙公=5/6
解答中 用甲公代表甲鸡场的公鸡 其他意思也一样