周杰伦许嵩请大家评价一下

我个人比较喜欢许嵩... 我个人比较喜欢许嵩 展开
琴声依舊
NO.1 关于风格
两人同属R&B风格,特长都是快歌,许嵩虽然没有官方定位或者自己评价,但我认为他的歌基本有慵懒伤感风或快歌清新风等,但是曲调歌词等基本相近,略显稚嫩。周杰伦出道已久积攒了很多经验,比较著名的曲风就是中国式R&B、古典乐、中国风、蓝调、rap、国语流行、特有Jay式情歌之类,各种风格都尝试过,虽然有些不很成功(比如他摇滚的造诣……),但大多收到好评。这一局,周杰伦胜。
NO.2 关于歌词
不能不佩服许嵩的本领,一人包一张专辑,自己写词自己编曲自己演唱。但是他的歌词大多取自网络流行,歌曲也都跟当前90后关心的一些问题有关,也必须说他不是一个很好的作家。周杰伦刚出道时自己写的歌词跟许嵩现在的水平类似,完全只能靠完美的押韵和朗朗上口的曲调,当然他认识到了自己的缺点,于是找了自己的御用词人方文山,方文山果然不负众望,为他创作了许多意蕴深长的歌词,博得了更广泛的知名度。但就自己创作歌词的才华而言,两人旗鼓相当。
NO.3 关于听众
许嵩的听众定位是当今的流行主题——85后,90后。创作的歌词也很容易就让人想起了某些“网络红人”的空间日志。但不得不承认许嵩在新生代中有着比周杰伦更广泛的听众。但周杰伦的歌因为他的内容丰富,风格广泛,各个年龄段都有自己的听众群。因此可以说,知道许嵩的人大概都知道周杰伦(不论喜爱与否),但知道周杰伦的人却不一定都认识许嵩。这一局,周杰伦略胜一筹。
NO.4 关于影响力
显然,就连最资深的V迷也不得不承认,周杰伦在华语圈内的影响力比许嵩强太多,其影响圈已经扩大到亚洲范围乃至好莱坞。而许嵩此方面尚待提高。
NO.5 关于内容
许嵩的歌曲内容大致可以分为两类,有关爱情的(不知为何貌似大都是有关分手后的恋人的……)以及含蓄的表现对社会某些现象的批判(这个内容在他的歌中最近常常出现。)而周杰伦的歌就广泛许多,虽然也是爱情居多,但是也有关于环保的,励志的,亲情的,社会公益的等等……不在一一数过。因此,周杰伦内容较为丰富。
NO.6 关于媒体
似乎许嵩一直没有什么负面言论,而周杰伦有很多……虽然有一些负面言论已经得到证实(例如地震捐款和爱国的问题),但网民们本着“不会空穴来风”的信念宁可信其有不可信其无。从一个侧面也反映了媒体对周杰伦的关注度高于许嵩……不管怎么说,这一局,许嵩胜。
NO.7 关于音乐才华
不必多说周杰伦钢琴十级会无数乐器的故事……貌似许嵩是学医的……(这一段经历我不太了解,可能不是学医的?反正不是音乐学院的)。不过多解释。
NO.8 关于勤奋
周杰伦出道之初曾一星期还是一个月狂写了五十首歌,许嵩独自完成三张专辑。还是许嵩略胜一筹。

总而言之,许嵩虽然最近人气颇高,但仍需时间,还没有到达天王级档次,与周杰伦还没有什么可比性,我们还需要给他一点时间,可能会出现一个新的亚洲天王,也有可能会出现一个新的东来东往和香香。
小海在漫步
都是原创,许嵩现在还是!JAY以前也是!以前听JAY,现在听的多是许嵩!许嵩一直音乐的要求很严谨,起码他是尽最大的能力去制作!JAY近两年的作品确实不如以前了,但是还不错!还是有自己的元素在里面!只要好听,用心听!你会发现原来他们都是有自己的风格!
HenR
比较喜欢许嵩。后弦、许嵩这些歌手都被别人说模仿周杰伦,凭什么,不就是周杰伦出道早些嘛,如果是许嵩出道早,那现在就不会这样了。许嵩他们有自己的风格,想唱自己的歌,辛辛苦苦,为什么还被别人在那里说。歌手有自己的风格,尽管十分相似,但又不完全一样。
匿名用户
许嵩的音乐才华真的很好,词曲自创,还很好,许多音乐榜都排上第一,周杰伦连连下降,就算出了新专辑,还是不行,歌也不好听,江郎才尽了。不过他以前还是不错的,确实影响了几代人,并开创了RAP风格。我挺佩服的,但是,啧啧,他说自己不是中国人,如果是真的,我想说,狗杰伦。如果是假的,我还是说狗杰伦
你让我无比安宁
个人喜欢许嵩不喜欢周杰伦。但是不得不承认周杰伦也蛮有才华。把他们拿来比也没意思。只要做到简单的喜好就好了。