谁能修改一下我的作文

我想当一名考古学家俗话说:“人无志而不立。”一个人假若没有远大的理想,是不可能有所作为的。从远古时代的盘古开天辟地到如今的知识爆炸、信息革命,多少年,多少代,多少仁人志士... 我想当一名考古学家
俗话说:“人无志而不立。”一个人假若没有远大的理想,是不可能有所作为的。从远古时代的盘古开天辟地到如今的知识爆炸、信息革命,多少年,多少代,多少仁人志士都有着崇高的理想。理想是我们奋斗前进、勇于创新的动力;理想是人生的指路灯;理想是战胜困难的力量源泉......
有一天,我在看电视,偶尔看见一个栏目叫《考古拼图》,我呀目不转睛的看着,于是看着看着就入迷了,让我知道了,2006年5月北京石景山建筑施工地现场挖掘出一具清朝干尸灵柩,这具干尸身着一品武官服,而官服内部着蟒袍并随葬有皇袍。棺头上文字说明“皇清诰授中宪大夫拙吾黄公之灵柩”。有关方面的解释是:清朝文官,中宪大夫黄拙吾,生于明朝末年,清朝为官。由于工作有建树,曾获蟒袍和皇袍作为赏赐。经尝试性解码,笔者发现此人极有可能就是身份非常显赫的清世祖顺治皇帝!看完了这些,我脑袋里接二连三的出现一个个的小问号,这些考古学家怎么解码的?是怎么知道知道他就是清世祖顺治皇帝的。。。。。。这些问题有着极其大的吸引力吸引着我。于是,为了这些小问号,我暗下决心长大以后一定要当考古学家来解决这些小问号!就这样,就慢慢的开始 了我的考古之路!
为了我的理想我也开始行动起来。在学习方面,我要努力,好好学习,好好听讲,大胆发言,按时完成作业,才能有足够的知识去解答那些迷题,并且每次上网都读读考古故事,看看我国有哪些著名的考古学家,同时还要练练自己的胆量在锻炼身体身体方面,我要好好锻炼自己,每天晚上下去骑自行车,这样才能有一个好身体去发现古文化,,,,,,,我知道成为考古学家很难,但是我会继续努力的!
哦,对了在这里我要提醒大家,考古和历史是两个思路的学术,考古学是实证的,其在思维上根要求逻辑性,基本上和理工科的思维是差不多的,而历史则不同。如果你也要当考古学家,首先要考虑自己是喜欢历史还是考古,考古在中国是属于历史学科之下,但在国外归人类学,例如美国,在前苏联划归自然学科的。
不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。实现理想的道路是艰难的,上面必定布满荆棘。我相信,只要通过自己的不懈努力,理想一定能够实现的。让我们张开翅膀,向着理想的彼岸飞去!
清风细雨化
俗话说:“人无志而不立。”一个人假若没有远大的理想,是不可能有所作为的。从远古时代的盘古开天辟地到如今的知识爆炸、信息革命,多少年,多少代,多少仁人志士都有着崇高的理想。理想是我们前进的动力;理想是照亮人生的指路灯;理想是战胜困难的力量……
有一天,我在电视偶然看见一个叫做“考古拼图”的节目,讲的是2006年5月北京石景山建筑施工地现场挖掘出一具清朝干尸灵柩,这具干尸身着一品武官服,而官服内部着蟒袍并随葬有皇袍。棺头上写着“皇清诰授中宪大夫拙吾黄公之灵柩”。有关方面的解释是:清朝文官,中宪大夫黄拙吾,生于明朝末年,清朝为官。由于工作有建树,曾获蟒袍和皇袍作为赏赐。经尝试性解码,笔者发现此人极有可能就是身份非常显赫的清世祖顺治皇帝!看完了这些,我脑袋里接二连三的出现一个个的小问号,这些考古学家怎么解码的?又是怎么知道知道他就是清世祖顺治皇帝的呢?我很迫切的想解开这些令人费解谜团。于是,我暗下决心,长大以后一定要当考古学家!
为了自己的理想,我要开始行动起来。努力改正自身的缺点,不断完善自己的不足,充沛自己的知识,只有这样才能够有能力去解答那些迷题。有时间就要多读考古故事,了解我国有哪些著名的考古学家,同时还要锻炼自己的身体和胆量,每天晚上练习骑自行车,这样才能有一个好身体去发现古文化……
不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。实现理想的道路必定是艰难的,必定是布满荆棘。但我相信,只要通过自己的不懈努力,理想一定能够成为现实。让我们张开翅膀,飞向理想的彼岸!
追问
请帮我选个题目

参考资料: 俺自己改的= =望采纳。。

樱花初开那1季
题目可改为“理想之花”
俗话说:“人无志而不立。”一个人假若没有远大的理想,是不可能有所作为的。从远古时代的盘古开天辟地到如今的知识爆炸、信息革命,多少年,多少代,多少仁人志士都有着崇高的理想。理想是我们奋斗前进、勇于创新的动力;理想是人生的指路灯;理想是战胜困难的力量源泉......
有一天,我在看电视,偶尔看见一个栏目叫《考古拼图》,看着看着我就入迷了,节目主要内容是,2006年5月北京石景山建筑施工地现场挖掘出一具清朝干尸灵柩,这具干尸身着一品武官服,而官服内部着蟒袍并随葬有皇袍。棺头上文字说明“皇清诰授中宪大夫拙吾黄公之灵柩”。有关方面的解释是:清朝文官,中宪大夫黄拙吾,生于明朝末年,清朝为官。由于工作有建树,曾获蟒袍和皇袍作为赏赐。经尝试性解码,笔者发现此人极有可能就是身份非常显赫的清世祖顺治皇帝!看完了这些,我脑袋里接二连三的出现一个个的小问号,这些考古学家怎么解码的?是怎么知道知道他就是清世祖顺治皇帝的。。。。。。这些问题有着极其大的吸引力吸引着我。于是,为了这些小问号,我暗下决心长大以后一定要当考古学家来解决这些小问号!
就这样,我就慢慢的开始了我的考古之路!
我为了自己的理想开始行动起来。在学习方面,我不断努力,认真学习,专心听讲,大胆发言,按时完成作业,因为我知道只有这样才能有足够的知识去解答那些迷题,并且我每次上网都会读一读考古故事,看看我国有哪些关于考古方面的新发现。同时还要练练自己的胆量、锻炼身体方面的机能。我要好好锻炼自己,每天晚上进行体育锻炼,只有这样才能有一个好身体去发现古代文化,,,,,,,虽然我知道成为考古学家十分困难,但是我会以此为目标执着的追求的!
我还要在这里提醒大家,考古和历史是两个思路的学术,考古学是实证的,其在思维上根要求逻辑性,基本上和理工科的思维是差不多的,而历史则不同。如果你也要当考古学家,首先要考虑自己是喜欢历史还是考古,考古在中国是属于历史学科之下,但在国外归人类学,例如美国,在前苏联划归自然学科的。
不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。实现理想的道路是艰难的,上面必定布满荆棘。我相信,只要通过自己的不懈努力,理想一定能够实现的。让我们张开翅膀,向着理想的彼岸飞去!
小张女老师
因为你的结尾是:“向着理想的彼岸飞去”,所以题目是'飞向理想'或为'理想的梦’
追问
内容怎么样
可以缩短吗