生鸡蛋外壳发霉还能吃吗?

鸡蛋买来后放在袋子里忘了拿出来了在袋子里闷了几天后发霉了,不知道还能不能吃啊?鸡蛋打到碗里蛋黄是完整的?... 鸡蛋买来后放在袋子里忘了拿出来了在袋子里闷了几天后发霉了,不知道还能不能吃啊?鸡蛋打到碗里蛋黄是完整的? 展开
最爱彩虹糖99

不宜食用;鸡蛋遭到雨淋或受潮,会把蛋壳表面的保护膜洗掉,使细菌侵入蛋内面发霉变质,致使蛋壳上有黑斑点并发霉;食用这种鸡蛋,会对人体造成危害,容易引起食物中毒。

扩展资料

鸡蛋产生斑点有多种因素:可能是生蛋的鸡输卵管有炎症,也可能饲料的问题造成斑点蛋,还可能是鸡蛋发霉变质导致的。

因为鸡蛋的外壳上有许多气孔,细菌、霉菌会通过这些气孔进入鸡蛋内部。蛋壳内壁出现黑斑,但蛋黄蛋清并没有坏掉,也是因为霉菌通过气孔进入壳内,破坏了壳内的壳膜,霉菌滋长聚集成黑斑。

有的鸡蛋遭到雨淋或受潮,会破坏蛋壳表面的保护膜,也会使细菌侵入蛋内面发霉变质。这样的鸡蛋尽管表面上并无明显的腐坏症状,但其实蛋的品质有所下降了,不建议食用。

参考资料:百度百科-斑点鸡蛋

小可爱亳州

不能吃了。

鸡蛋壳子起霉表明鸡蛋现已遭受霉菌污染,各种各样病菌现已侵入到鸡蛋壳里面展开生长繁育,这类蛋通常被称作起霉蛋或臭蛋,食用后会影响人体健康。但要是家里只有这个鸡蛋了,把他用高温炒熟也可以吃,但是可能会出现副作用。

鸡蛋的内容物一般都发生了变质,不能再继续进食。鸡蛋壳并不是完全密闭的,一些极微小的微生物是会通过鸡蛋壳进入到鸡蛋内,引起鸡蛋的蛋白质发生变质。在鸡蛋壳发生霉变的情况下,这种可能性更大。即使是打开鸡蛋后没有发现有明显的变质情况,也不适合再继续进食。

扩展资料:

在运输过程中鸡蛋受到激烈震荡引起蛋黄膜破裂,从而造成散黄现象。这样的鸡蛋营养价值基本不变。鸡蛋在存放的过程中,蛋白稀化后,水分向蛋黄慢慢渗透,蛋黄体积膨胀到撑破蛋黄膜时,也会发生散黄现象。

受过精的鸡蛋经过一段时间孵化,蛋黄也会发散。细菌、霉菌通过蛋壳气孔侵入鸡蛋内部,也会造成鸡蛋散黄。

参考资料来源:人民网-鸡蛋臭了了还能吃吗?6种鸡蛋千万不能吃

百科生活小当家

生鸡蛋外壳发霉一般不建议吃。有的鸡蛋遭到雨淋或受潮,会把蛋壳表面的保护膜洗掉,使细菌侵入蛋内面发霉变质,致使蛋壳上有黑斑点并发霉,这种蛋也不宜选购食用。

也可能是之前沾上了其他的破损的鸡蛋液发霉可以打开看下,只要没有变质没有变味。还是可以食用的,但是鸡蛋是有保质期的,购买的时间超过保质期也是不建议食用的。 鸡蛋也有保质期。在温度2~5℃的情况下,鸡蛋的保质期是40天,而冬季室内常温下为15天,夏季室内常温下为10天,鸡蛋超过保质期其新鲜程度和营养成分都会受到一定的影响。如果存放时间过久,鸡蛋会因细菌侵入而发生变质,出现粘壳、散黄等现象。

扩展资料:

1、裂纹蛋。鸡蛋在运输、储存及包装等过程中,由于震动、挤压等原因,会使有的鸡蛋造成裂缝、裂纹,很易被细菌侵入,若放置时间较长就不宜食用。

2、粘壳蛋。这种蛋因储存时间过长,蛋黄膜由韧变弱,蛋黄紧贴于蛋壳,若局部呈红色还可以吃,但蛋膜紧贴蛋壳不动的,贴皮外呈深黑色,且有异味者,就不宜再食。

3、臭鸡蛋。由于细菌侵入鸡蛋内大量繁殖,产生变质,蛋壳乌灰色,甚至使蛋壳因受内部硫化氢气体膨胀而破裂,而蛋内的混合物呈灰绿色或暗黄色,并带有恶臭味,则此蛋不能食用,否则会引起细菌性食物中毒。

4、散黄蛋。因运输等激烈振荡,蛋黄膜破裂,造成机械性散黄;或者存放时间过长,被细菌或霉菌经蛋壳气孔侵入蛋体内,而破坏了蛋白质结构造成散黄,蛋液稀混浊。若散黄不严重,无异味,经煎煮等高温处理后仍可食用,但如细菌在蛋体内繁殖,蛋白质已变性,有臭味就不能吃了。

参考资料:人民网-鸡蛋臭了了还能吃吗?6种鸡蛋千万不能吃

丿灬黯淡丶

不宜食用
鸡蛋在运输、储存及包装等过程中,由于震动、挤压等原因,会使有的鸡蛋造成裂缝、
裂纹,很易被细菌侵入,若放置时间较长就不宜食用。
以下六种蛋 不宜食用:
1.粘壳蛋:
这种蛋因储存时间过长,蛋黄膜由韧变弱,蛋黄紧贴于蛋壳,若局部呈红色还可以吃,
但蛋膜紧贴蛋壳不动的,贴皮外呈深黑色,且有异味者,就不宜再食。
2.臭鸡蛋:
由于细菌侵入鸡蛋内大量繁殖,产生变质,蛋壳乌灰色,
甚至使蛋壳因受内部硫化氢气体膨胀而破裂,而蛋内的混合物呈灰绿色或暗黄色,
并带有恶臭味,则此蛋不能食用,否则会引起细菌性食物中毒。
3.散黄蛋:
因运输等激烈振荡,蛋黄膜破裂,造成机械性散黄;
或者存放时间过长,被细菌或霉菌经蛋壳气孔侵入蛋体内,
而破坏了蛋白质结构造成散黄,蛋液稀混浊。
若散黄不严重,无异味,经煎煮等高温处理后仍可食用,但如细菌在蛋体内繁殖,
蛋白质已变性,有臭味就不能吃了。
4.死胎蛋:
鸡蛋在孵化过程中因受到细菌或寄生虫污染,加上温度、湿度条件不好等原因,
导致胚胎停止发育的蛋称死胎蛋。这种蛋所含营养已发生变化,如死亡较久,
蛋白质被分解会产生多种有毒物质,故不宜食用。
5.发霉蛋:有的鸡蛋遭到雨淋或受潮,会把蛋壳表面的保护膜洗掉,
使细菌侵入蛋内面发霉变质,致使蛋壳上有黑斑点并发霉,这种蛋也不宜选购食用。
6.此外,还有泻黄蛋、血筋蛋等一般也不应采购食用。
荷塘红鲤
不能吃,外壳发霉,必然导致内部感染细菌,导致鸡蛋变质,产生有毒物质,故此不可以再食用。