英语学习

WhileJohnwaspickinghisflowers,anotheryoungmanwentinside.您好!这是某篇文章里的句子。我认为应该用When代替Whi... While John was picking his flowers, another young man went inside.
您好!这是某篇文章里的句子。我认为应该用 When 代替 While 吧?因为 pick 是瞬间动词啊?如何理解?句子有错?谢谢。
张达人zhdr

没有错误,可以这样用。

while 引导的从句一般不用瞬间动词充当谓语动词,这是因为 while 表示的是在一段时间的延续期间内(during a period of time),而瞬间动词则表示一个瞬间就消逝的动作,这种一纵即逝的动作是不可能延续的,因此二者是相互排斥的,同时出现就出现在一个句子中就犯了二律背反的逻辑错误。
但是,任何事物都要一分为二。瞬间动作在宏观的情况下不能延续,但在微观的条件下则可以延续。如影视中的慢镜头,本来掉在地上的一滴水,按道理应该在瞬间就变成一个湿点,但是导演为了达到某种情感发展的效果,镜头中却出现了水珠徐徐下落,着地以后水花四溅,这种现象在宏观世界用肉眼是不可能看到的,但是影视作品则可以用放慢速度的手段去实现这种微观现象。
语言也是如此。说话人为了达到某种表述目的,往往会把一个瞬间消失的动作用进行时态给予微观放慢,While John was picking his flowers 就是如此,一般时态中的 pick 在动作做出后马上就会结束,但是只要用了进行时态,这种动作有了慢镜头式的延续效果。在这种微观情况下,pick 的延续就变得合情合理了。
英语中,用瞬间动词的进行时态的语法手段说明某种特殊情况的用法十分普遍。
1、用 be going to do表示主观打算的或者主观对客观的判断,如:
* I'm going to pay a visit to the city. 我打算去游览那个城市。
* It's going to rain. 要下雨了。
2、用趋向动词的进行时态表示正在发展中的将来,如:
* He is arriving tomorrow. 他明天就要到达
* We are starting for home. 我们就要动身回家。
* Spring is approaching soon. 春天就要来临。
3、表示进行效果的其他瞬间动词的进行时态
* While/when he was stopping me to ask directions, an old man came up. 他正叫住我要问路的时候,以为来人走了过来。
* While/when John was picking his flowers, another young man went inside. 就在约翰采摘花的时候,另一个年轻人进来了。
* The car was parking, when a boy ran into it. 正泊车的当儿,这时候一个男孩突然撞了上来。
sarspatient
pick这里不是瞬间动词,因为这里不是捡起。这里是挑选或者摘花。是延续性动词。
ewdhyz48
gasd
悔改的心
这里应该是强调约翰在花店里挑选花的动作(从后面另一个年轻人走进来可以看出),然后既然挑花已经出来了,所以证明这个pick是延续性的动词,而且pick有挑选,选举的意思,所以完全可以用while。