一对触角,6只脚3条尾巴,不知道是什么虫子?

一对触角,6只脚3条尾巴,不知道是什么虫子?... 一对触角,6只脚3条尾巴,不知道是什么虫子? 展开
百度网友4a43f24
这种虫孑是衣鱼!
衣鱼爱好富含淀粉或多糖的食物,如:胶里的葡聚糖、糨糊、书籍装订物、照片、糖、毛发、泥土等。
衣鱼怕日光,常躲在黑暗的地方,到了晚上才出来活动。
扑灭或消除衣鱼的方法,虽然有效,但都是治标不治本的:
硼砂和砂糖,能有效杀除衣鱼。
氯化铵水溶液的气味能于24小时内驱赶衣鱼。
将石膏粉洒在放在房间一角,放的地方要接近衣鱼的藏身处。
蓝拓爱女

看的太模糊。
下面就是衣鱼虫,做参考。

百度网友8c683c2
衣鱼
俗称蠹、蠹鱼、白鱼、壁鱼、书虫。
详细资料:http://baike.baidu.com/view/91874.htm
香林烟酒

屁股上长长夹夹的虫,就是耳夹子虫,虫学名蠼螋(拼音:qú sōu,音:渠搜)属昆虫类的有翅亚纲革翅目。又名剪刀虫。是杂食的,什么都吃,一般出现在卫生间和厨房。
消灭耳夹子虫的办法如下:
1)耳夹子虫喜欢潮湿的地方,注意保持房间干燥,并把房间的旮旯都打扫干净。
2)喷洒杀虫药,下水道口也要喷药。
格格麻烦
图片模糊不太清楚,赶快弄死,小心是隐翅虫。