高血脂高血压吃什么中药好

患者信息:男32岁浙江温州... 患者信息:男 32岁 浙江 温州 展开
匿名用户
你好,高血压高血脂建议你服用三七粉,三七粉中含有三七皂苷、三七多糖、三七素、黄酮等有效成分,能够扩张血管,溶解血栓,改善想、微循环,预防和治疗高血脂,高血压等。
更多详情欢迎来“三七之家”咨询,如果我的回答你觉得对你有帮助,望采纳。谢谢!
情意思茜983
血脂过高危险性很大,很容易引起动脉粥样硬化、
高血脂及心脑血管疾病等,因此,除应给予降脂药物治疗外,家庭膳食治疗也不可忽视
要严格选择胆固醇含量低的食品,如蔬菜、豆制品、瘦肉、海蜇等,
尤其是多食用含纤维素多的蔬菜,可以减少肠内胆固醇的吸收。不过,高 血 脂患者不能片面强调限制高脂肪的摄入,

因为一些必需脂肪酸的摄入对身体是有益的

。适量的摄入含较多不饱和脂肪酸(控制饱和脂肪酸)的饮食是合理的。各种植物油类,如花生油、豆油、菜籽油等均含有丰富的多不饱和脂肪酸
)在控制总热能摄入量的前提下,脂肪的热能比不必限制得过低,可占热能的25~30%

坚持锻炼身体。散步、慢跑、打太极拳、打羽毛球、爬山、游泳等,以促进血液循环,有利于体内脂类的代谢。
塔罗藏jiang茶 的茶叶中所含藏灵芝的天然成分等成份能减低人体中胆固醇、三酸甘油酯的含量和降低血脂浓度,具有较强的解脂作用
和在最0D5875
高血压的患者要在医生的指导下长期用药的同时,还要注意养成良好的生活习惯,饮食清淡少盐,避免辛辣刺激性的食物, 多吃新鲜的蔬菜水果,避免情绪激动,戒烟酒,适当锻炼,多多休息。
高血脂饮食要注意减少脂肪的摄入量,控制热量,应减少动物性脂肪摄入,忌食含胆固醇高的食物,多补充蛋白质,多吃豆制品,多吃海鱼,多吃粗粮,适当减少碳水化合物的摄入量。每餐应七、八分饱。
蒲蒲大傅说

肝脏是人体的疏泄器官,如果肝脏功能失调或存在一定的疾病,肝郁现象严重,并有损心阴,如出现肝硬化等严重的疾病,则伴随高血压、高血糖、高血脂现象。

挂号通
汇聚全国三甲名医 传播健康科普知识