我之前的社保是常州天宁区的,现在想在武进找工作,那么常州市区的社保可以转到武进区吗?

听说不能转?有这回事吗?... 听说不能转?有这回事吗? 展开
czhh1984
社会保险简称社保,是指医疗保险、失业保险、生育保险、养老保险和工伤保险。其中医疗和养老保险是由个人和公司共同按照比例承担。常州地区有武进和常州市保险体制之分,但可转移。
ps:在找到新单位前,你若是本地户口(或是本地集体户口)都要持有与原单位解除劳动合同证明到户口所在街道办事处办理失业证明(一个小本子)新公司有了这个才能给你办理社保。
一条枫
社保全国都可以转的 只要接收你的单位愿意。
billy_sy
可以的
可可爱爱0有点个性0小Z
社保全国都可以转的