攻击核潜艇和战略核潜艇有什么区别 哪个厉害

如果这样的话一个国家战略核潜艇有12艘就足以了达到核威胁的目的就行了就像是核弹有就可以不需要太多最强大的攻击力量还是攻击核潜艇啊... 如果这样的话 一个国家 战略核潜艇 有 1 2艘就足以了 达到核威胁的目的就行了 就像是核弹 有就可以 不需要太多 最强大的攻击力量 还是 攻击核潜艇啊 展开
西瓜H盖饭
区别大大的,听俺细说。
攻击核潜艇比战略核潜艇小很多,而且布局不同,搭载武器不同,用途不同,相同的地方就是都是核动力。
攻击核潜艇的吨位从三四千吨到万吨左右不等,战略核潜艇基本都是万吨以上,因为战略核潜艇上面的潜地导弹一枚都有几十吨重,通常一条艇上有十几二十枚,加起来都好重好重的,而且战略核潜艇一出航就是几个月,必需保证有足够的补给;

攻击核潜艇上的武器主要是鱼类、巡航导弹(包括反舰导弹和对地攻击的导弹)、水雷,战略核潜艇上面有鱼雷和潜地导弹,当然潜地导弹带的核弹头;

攻击核潜艇主要是反潜、争夺制海权、渗透侦查、封锁港口和航道、对陆支援攻击等等,任务多样,战略核潜艇的任务很简单,就是核威慑,然后在必要的时候把那二十几枚蛋蛋一气儿射完。
我想我说的已经够多了。
以水为刃

攻击核潜艇主要携带反舰反潜武器,比如鱼雷和反舰导弹。战略核潜艇是海基核力量的组成部分,除了少数自卫武器,主要携带潜射核导弹。谈不上谁更厉害。
最强攻击力量应该算航空母舰,而且攻击核潜艇一般是给航空母舰护航的
大将军石敢当
战略与战术的差别。
要说利害,肯定是战略核潜艇了,因为他们携带的全是核弹。
攻击核潜艇,主要应用于战术战役。
冬月初二d201c
所谓核潜艇 主要是说动力系统是核动力 并不是指别的
战略核潜艇一般还得加个导弹二字 即战略导弹核潜艇 艇上主要部署带有核弹头的战略导弹(短程导弹、中远程导弹、洲际导弹)
攻击核潜艇 主要靠核动力推进 并不部署战略导弹 主要靠鱼雷攻击
核动力潜艇续航力久 生存力强