6个野鸡蛋我用母鸡孵化了一星期,母鸡突然跑出去一晚上。蛋凉了1晚上还能接着孵化出小鸡吗?

小阳同学
知道合伙人教育行家
江苏省高等数学竞赛二等奖

6个野鸡蛋我用母鸡孵化了一星期,母鸡突然跑出去一晚上。蛋凉了1晚上还能接着孵化出小鸡;

当被孵化的受精蛋温度达到发育温度时,受精蛋开始发育,一旦低于发育温度受精蛋会自动停止发育,但是当温度达到孵化温度时,还会接着发育的。

破膜时除各种机械作用外,大多数动物的胚胎,还证明有孵化酶的存在。这里的机械作用,除指胚体的屈伸动作外,尤其卵膜外裹有卵壳的一些动物,具有破坏卵壳的卵齿(例如鸟类、某些昆虫)。孵化时的发育状态可因动物的种类不同而有很大的差异。大多数动物,孵化时已有相当程度的器官分化,也有最早孵化的,如海胆,在囊胚期便开始了孵化。

孵化管理

引入管理学界,我们赋予孵化管理以“真爱”而抚育、培育、教育的内涵,我们把孵化管理的核心价值观界定为“因成就他人而成就自我”。孵化的目的是“化”,过程和手段是“孵”。靠什么去孵?靠奉献、靠投入、靠各种要素和资源。在管理学上,孵化有孕育新企业之意。通常情况下,接受孵化的企业更容易“破壳而出”,更易获得成功。

如今,《孵化管理学》已经成为一门学科,被业界誉为“二十一世纪最前沿的管理理念”,系中国著名品牌专家、中国社科院市场学会品牌委常务理事刘海铭的最新研究和实践成果。是在“智本化浪潮”席卷全球,知识型生产要素的智本化进程中,应时应势而生的基于文化学、经济学、管理学、社会学、生态学等多角度的全新的实用的复合功能型学科体系

“孵化管理学”分为五大孵化系统,十项具体孵化内容。全部基于应用和实用的出发点和落脚点而创建。五大孵化系统分别为孵化项目,孵化模式,孵化团队,孵化品牌,孵化市场。

百度网友124a7f5

如果环境温度高于22℃,鸡仍然可以孵化。影响鸡胚体外发育的主要因素是温度和湿度。小鸡的孵化取决于三个条件的控制。

如果这6个野鸡蛋已经受精,就可以让家养母鸡孵化出这些卵。在恒温37.5℃,湿度50-60的条件下,雏鸡可在22天左右孵化。如果家里没有母鸡,可以买个恒温器孵蛋,价格在200-300左右。

另外,无论野生卵受精与否,都可以用蜡烛或电灯的光束照亮,如果一块有黑线(近看),小鸡蛋就握在左手上,那就是受精卵。如果没有孵化的鸡,孵化条件为37.5°,湿度为50-60,这一点非常重要。

扩展资料:

一、温度高温和低温对胚胎发育的影响如下:

1、高温条件下,鸡胚发育迅速,孵化期缩短,胚胎死亡率增加,品质下降。当培养温度超过42℃时,胚胎在2~3小时内死亡。当孵化温度达到47℃持续5天时,2小时内全部死亡。在40.6℃下24小时孵化率略有下降,43℃下9h后孵化率下降严重,46.1℃3h或48.9℃1h全部死亡。

2、低温条件下,胚胎发育延迟,孵化期延长,死亡率增加。当孵化温度为35.6℃时,大部分胚在壳内死亡。如果温度偏离最适温度,则孵育10天后对胚胎发育的抑制作用较小,因为卵的自身温度可以起到适当的调节作用。

一般情况下,培养箱温度必须保持在22-26℃。

二、相对湿度

鸡胚发育对相对湿度的适应范围比温度的适应范围大,一般为40-70%。如果湿度过低,鸡蛋中的水分蒸发过多,容易造成胚胎与壳膜粘连,造成雏鸡脱水。高湿度会影响蛋内水分的正常蒸发,而且小鸡腹部较大,脐部愈合不好。

如果湿度过高或过低,在胚胎发育过程中会出现正常的新陈代谢,这将对雏鸡的孵化率和健康产生不利影响。

三、通风:

通气与胚胎气体交换:在胚胎发育过程中,除前几天外,必须不断与外界进行气体交换,并随着胚龄的增加而加强。特别是在孵育19天后,胚胎开始用肺呼吸,耗氧量更大。因此,必须加强通风。

killatw

  如果环境温度在22℃以上,还是能孵化出小鸡的。
  鸡胚母体外的发育主要主要影响因素有:温度、湿度、通风。能否孵化出小鸡,取决于三个条件的控制。
  (一)温度
  高、低温对胚胎发育的影响如下:
  (1)高温下胚胎发育迅速,孵化期缩短,胚胎死亡率增加,雏鸡质量下降。孵化温度超过42℃,胚胎2-3小时死亡。孵化5天的胚蛋,孵化温度达到47℃时,2小时内全部死亡。孵化16天的胚蛋,在40.6℃温度下经过24小时,孵化率稍有下降;在43℃经9小时,孵化率严重下降;在46.1℃经3小时或48.9℃经1小时则所有胚胎全部死亡。
 (2)低温下胚胎发育迟缓,孵化期延长,死亡率增加。孵化温度为35.6℃时,胚胎大多数死于壳内。较小偏离最适温度的高低限,对孵化10天后的胚胎发育的抑制作用要小些,因为此时胚蛋自温可起适当调节作用。
  在一般情况下,必须将孵化室温度保持在22-26℃。
  (二)相对湿度
  鸡胚胎发育对环境相对湿度的适应范围比温度要宽些,一般为40-70%。湿度过低使蛋内的水分蒸发过多,容易引起胚胎和壳膜粘连并引起雏禽脱水。湿度过高会影响蛋内的水分正常蒸发,雏禽腹大,脐部愈合不良。湿度过高过低都会胚胎发育中的正常代谢,均对孵化率和雏禽的健康有不利影响。
  (三)通风换气:
  通风与胚胎的气体交换:胚胎在发育过程中除最初几天外,都必须不断与外界进行气体交换,而且随着胚龄增加而加强,尤其是孵化19天以后,胚胎开始用肺呼吸,其耗氧量更多。因此必须加强通风。

客户部
没有问题的,当被孵化的受精蛋温度达到发育温度时,受精蛋开始发育,一旦低于发育温度受精蛋会自动停止发育,但是当温度达到孵化温度时,还会接着发育的。
邹威002
难,鸡蛋是要连续孵化的,一周的鸡蛋里面已经开始发育了,突然冷了一个晚上恐怕里面会被冻死