西部数据2t移动硬盘,不带外接电源,笔记本可以使用吗

鸿萌数据安全
知道合伙人软件行家
数据恢复核心工程师;拥有两项发明和十多项专利。

西部数据2t移动硬盘应该属于他们的MY BOOK系列,这是3.5寸的移动硬盘,必须带外接电源才可以使用。没外接电源,笔记本、台式机都是识别不出来的。
wx24212893
如果你的移动硬盘的数据线只有2个头,说明它没有外接供电,那不管是台式机还是笔记本电压都难以满足需求,可能会出现问题,比如读写异常、数据出错、甚至硬盘报废,不是说一定会出问题,这就像一个人站在一个火山口上,不是说一定会被喷死,但危险系数很高。
lxl666vip
可以用啊 它那个一般都不是一个usb借口的 怕供电不足就全插上
王世峰339
可以啊
追问
可以长期插在笔记本上面吗
追答
移动硬盘的数据线一般都是3个头     一边是一个USB接口   另一边是2个USB接口   单个接头的事插在硬盘上的     剩下的两个接头   一个是数据传输   一个是外接电源的