美国总统林肯的资料

不要太多,介绍一下就行... 不要太多,介绍一下就行 展开
焦云心0gG
1860年11月6日,林肯当选为美国第16任总统。亚伯拉罕·林肯是美国南北战争的领导者,为废除奴隶制建立了不朽功勋,是美国人民心目中最伟大的人物之一。

1809年2月12日,林肯诞生于肯塔基一个平民家庭。幼年 总共只上过一年学。他干过农活,当过小店掌柜,后来还做过邮政 局长。不论何时何地,他始终抓紧自学,终于把自己造就成一个出色的律师。

1834年,林肯被选人伊利诺斯州议会,1847年,当选为国会 众议员。当时美国南部的黑人奴隶制严重地阻碍着资本主义的发 展,黑奴过着非人的悲惨生活。林肯目睹拍卖黑奴的惨状,痛恨日增。他四处进行反对蓄织制的演讲,不久便成为美国政治中不 可忽视的人物。1860年,林肯当选为美国第16任总统。这时 南部7州组成南方联邦政府,企图分裂美国。林肯内阁遂决定用 武力维护联邦统一。1861年南北战争爆发。1863年1月,林肯 总统宣布了《解放宣言》,使美国所有的奴隶从法律上获得了自 由。1865年,历经4年苦战的美国内战终于结束,林肯为首的北 方获得了最后胜利,为美国资本主义的发展彻底扫清了道路。1865年4月14日,林肯在福特剧院看戏。被一个狂热的南方奴隶制维 护者行刺身亡,享年65岁。

多少年过去了,林肯仍铁在美国人民心目中占有崇高地位。林肯诞辰成为美国除南部以外的26个州每年都要纪念的日子。届时人们举行讲演,发表文章,在华盛顿市雄伟壮丽的林肯纪念堂里,瞻仰者络绎不绝。
qq2569903893
林肯是美国伟大的民主主义政治家。他出生于社会低层,具有勤劳、俭朴、谦虚和诚恳的品格。他进白宫后,在奴隶制等问题上,政界发生倾轧,国家出现分裂,遇到了很多困难。在日常工作中他不顾个人安全,每天挤出大量时间接见群众,听取申诉,尽力解决他们的问题。在他任职期间,由于各种反动势力的影响,政策上有过踌躇和动摇,但在人民群众的支持和推动下,能够顺应历史潮流,最终签署了著名的《解放宣言》,解决了当时美国社会经济政治生活中存在的主要矛盾。在四年国内战争中,他亲自指挥作战。领导联邦政府同南部农场奴隶主进行了坚决斗争,维护了国家的统一,有力地推动了美国社会的发展。林肯于1 8 6 5 年4 月1 5 日遇刺身亡。由于林肯在美国历史上所起的进步作用,人们称赞他为“新时代国家统治者的楷模”。
小薛儿886
1809年2月12日,阿伯拉罕·林肯出生在肯塔基州哈丁县一个伐木工人的家庭,迫于生计,他先后干过店员、村邮务员、测量员和劈栅栏木条等多种工作。1834年,他当选为伊利诺斯州议员,才开始了他的政治生涯。

参考资料: baidubike

红二活子8619
亚伯拉罕·林肯亚伯拉罕·林肯(Abraham Lincoln,1809年2月12日-1865年4月15日),美国第16任总统。他领导了美国南北战争,颁布了《解放黑人奴隶宣言》,维护了美联邦统一,为美国在19世纪跃居世界头号工业强国开辟了道路,使美国进入经济发展的黄金时代,被称为“伟大的解放者”。内战结束后不久,林肯遇刺身亡。他是第一个遭到刺杀的美国总统。在美国在线于2005年举办的票选活动《最伟大的美国人》中,林肯被选为美国最伟大的人物第二位。
戢凝伴15