电脑开机后就死机怎么回事?

一出画面就是死机的样子,但是鼠标能动,虽然能动,但是什么也干不了,只是能动,输谁知道怎么回事呢... 一出画面就是死机的样子,但是鼠标能动,虽然能动,但是什么也干不了,只是能动,输谁知道怎么回事呢 展开
力王历史

朋友,【答案原创,引用请说明作者:力王历史】电脑死机,解决方案,有以下方面:
1。重启电脑,出完电脑品牌后,按F8,安全模式,最后一次正确配置,回车,回车!
2。软件冲突,不兼容:多余的同类软件安装!电脑超频运作或安装软件过多,系统内存不足!
360管家,软件卸载,找到卸载,再:强力清扫!
或者:开始菜单,程序,找到多余的软件卸载!
比如:播放器重复或有相似的,杀毒,浏览器,游戏,输入法,下载工具,有同类多余的,卸载多余的,只留一款!
3。电脑系统有顽固的病毒和木马或蠕虫干扰,或者丢失了系统文件!
360系统急救箱,开始急救,完毕后,重启电脑!
开机后,【文件恢复区】,点开:可疑启动项和木马,彻底删除文件!
再:【系统修复】,全选,立即修复!【网络修复】,开始修复。重启电脑!
金山急救箱,下载后,点右下角:立即升级!完毕后,点【扩展扫描】,立即扫描,立即处理,重启电脑!
杀毒软件,全盘扫描,隔离区,木马和可疑病毒,点:彻底删除!
4。需要下载【驱动人生】,更新:显卡驱动与声卡驱动!
5。必要时做:一键还原系统或重装系统!
6。硬件问题,硬盘或主板或风扇有问题,送修!
alulang
重装系统呗
秋元冬迟畴
一、硬盘芯片过热会导致死机
  电脑使用过程中突然黑屏,按键盘灯无反应死机或者蓝屏,蓝屏提示硬件故障;需要关闭电源等几分钟才恢复正常,有的时候还不行,检查全部硬件没有特别发热现象,温度都正常;硬盘重新分过区也正常;如果把硬盘拿出机箱,把有电路的一面朝上放置时,不会出现死机现象。
  根据上述现象,可以判定死机的原因和硬盘的电路有关系。由于现在天气越来越热,高速运转的硬盘发热量是相当大的,如果不采取一些降温措施,的确会出现一些莫名其妙的死机现象。
  可以采取一些有效的降温措施,例如给机箱上加装机箱风扇,加强机箱内部的空气流通,这样会使死机的现象缓解不少。不过提醒你注意的是,最好不要给硬盘上加装硬盘散热器,因为市面上销售的硬盘散热器效果虽然不错,但是由于做工的原因,震动是相当大的。如果硬盘长时间在震动的条件下工作,会减少硬盘的寿命。
★★☆◆▼▲●■此答案属于“______Y丶js”个人,复制可耻★★☆◆▼▲●■
  二、内存过热导致死机
  一直运行良好的机器在运行时突然提示“内存不可读”,然后是一串英文错误提示。同样的问题经常出现,但是没有规律,有的时候使用了一天都不出问题,但是有时候刚一开机就出现了,而且是天气热的时候出现的几率最大。
  出现这种问题时,由于系统已经提示了“内存不可读”,所以我们就可以先从内存上面着手来查找问题。现在天气热,问题出现的几率就越大,可能是由于内存过热而导致工作不稳定,而使得系统出现死机的情况。对于这种问题,可以自己动手加装机箱风扇,加强机箱内部空气流通,还可以给内存加装铝制或者铜制的散热片来解决。
★★☆◆▼▲●■此答案属于“______Y丶js”个人,复制可耻★★☆◆▼▲●■
  三、CPU过热导致死机
  CPU过热可导致运行中频繁死机,一般在CPU执行比较繁重的任务(比如玩3D游戏)时,系统会突然出现蓝屏,此时无法正常关闭程序,只能重新启动。蓝屏的出现一般是没什么明显规律可寻的,大都发生在CPU负荷较高的关键时刻,其主要原因是CPU过热。这时应该先检查CPU风扇是否在正常运转,有时是CPU风扇缺油导致运转障碍;再观察一下CPU与风扇的接触面是否严密接合,不行的话就换一个新的风扇即可。
恭祝楼主新年快乐。
感谢你采纳我的答案!```````````````````````
我的团友的答案很专业,
有空采纳个吧~
我等得心都急了,谢谢先
玄星海悟三
胡扯八道,想都不用想绝对是内存条和显卡的问题,你拿到维修点叫他把显卡和内存条全部给你换掉,不过不知道你的保修期过了没有``````如果你还有什么不明白的,我会及时为你解答!
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
平时死机:
原来卡、死机或反应慢吗?死机或反应慢前你都做了什么操做?下载了什么软件插件或补丁?升级了硬件了吗?(如果卡前下载了软件或打了补丁全部卸载试试)请详细的说说行吗?如果有问题请追问我。
简单的方法先软后硬,下载Win清理助手查杀木马,还原系统或重装,还是不行在查是不是硬件问题引起的。
1、杀毒软件安装多,并且全部打开监控,少开监控或不开监控,经常查杀病毒就是了。
2、软件或驱动与系统不兼容,重装或升级驱动。
3、系统问题或有木马,查杀一下木马还原一下系统或重装(下载Win清理助手查杀木马)。
4、内存、显卡,另外电压不稳也可以引起死机故障的发生(如果内存太小,加内存条)。
5、一般常见的CPU或显卡等硬件温度过高最容易引起卡和死机。
6、硬盘有坏道,用软件修复硬盘坏道,格式化硬盘重新分区重装,换硬盘。
7、升级硬件引起不兼容死机。
8、垃圾文件太多、磁盘碎片太多等。
9、如果总是不行,建议检修一下去。