相对论妙解妙在哪里

正是橙黄时
  1、有一次,人们围住了爱因斯坦的住宅,要他用“最简单的语言”解释清楚他的“相对论”。当时,据说全世界只有几个高明的科学家看不得懂他关于“相对论”的著作。
  爱因斯坦走出屋子,对大家说: “比方这么说——你同你亲密的人坐在火炉边,一个钟头过去了,你觉得好像只过了5分钟;反过来,你一个孤孤单单地坐在热气逼人的火炉边,只过了5分钟,但你却像坐了一个小时。——唔,这就是相对论。”
  2、爱因斯坦说坐在火炉旁一个钟头就像只过了5分钟,是因为( 愉快时会觉得时间过得很快 );反过来,坐在火炉旁只过了5分钟,却像一个钟头,是因为( 煎熬中会觉得时间漫长 )。
pepboy
知道合伙人金融证券行家
毕业于上海外国语大学国际经济与贸易专业,10多年外贸经验。

相对论妙就妙在还拉上个参照物。一泡屎都扣到参照物头上。