什么是复式记账,什么是单式记账啊?能说简单的吗?

zfc55622329
单式记帐就是所谓的流水帐,复式记账是从单式记账法发展起来的一种比较完善的记账方法。与单式记账法相比较,其主要特点是:对每项经济业务都以相等的金额在两个或两个以上的相互联系的账户中进行记录(即作双重记录,这也是这一记账法被称为“复式”的由来);各账户之间客观上存在对应关系,对账户记录的结果可以进行试算平衡。复式记账法较好地体现了资金运动的内在规律,能够全面地、系统地反映资金增减变动的来龙去脉及经营成果,并有助于检查账户处理和保证账簿记录结果的正确性。
百度网友f4aba10
复式记账发就是在经济业务后,以相等的金额同时在在两个或两个以上相互联系的账户进行登记,反映一项经济的业务所引起的资金增减变变化的方法,复式记账发是根据资产与权益的等量关系建立的一种记账方法
例如:用银行存款被300元购买材料物资,根据复式记账方法,这项经济业务以相等的金额同时在银行存款和原材料进行登记、银行存款减少300,,,原材料增加300
单式记账就是针对一个科目~~~
就是这两个科目分开来记
新垣结衣_咩咩
5将减肥减肥结核杆菌狗,侯高俊杰合肥