简单的家常菜有哪些? 10

匿名用户

lnccgarfield
看地区吧,不同的地区习惯是不同的

我是北方的,我觉得普通的家常菜应该有一些炖菜,比如白菜炖豆腐,炖鱼,乱炖,炖酸菜,炖牛肉等,应该有炒菜,比如尖椒干豆腐,炒土豆丝,西红柿炒鸡蛋,地三鲜等,应该有凉菜,比如拍黄瓜,拌拉皮,拌土豆丝,拌海带丝等,还可以有蒸鸡蛋羹,蒸肉,茄子拌土豆,小葱拌豆腐,皮蛋拌内酯豆腐,瓜片汤,西红柿甩袖汤等
很多啊,可是放到西南地区去,大概我说的菜就剩不下几个了,还是去地区里面问吧,或者说下你想要哪个菜系或者说哪个地区的家常菜
闻香识女人118
1.马兰头笋拌香干:马兰头洗净,放开水里汆一下,马上捞起,放冷水里过2-3次水,将水挤干,切碎备用。.笋和香干切小丁,入油锅翻炒,然后加马兰头一起翻炒,加盐,加味精,出锅前再加点麻油味道更香哦。
2.凉拌莴苣:莴苣洗净切薄片,加生抽适量拌匀。这个可以最先准备,等其他菜做好后,加麻油拌匀即可,是一道又脆又鲜很清爽的小菜哦。
3.鲫鱼豆腐汤:姜片香菇片先入锅爆香,鲫鱼洗净入油锅两面煎透,加料酒,加水,加豆腐,加盖炖烧10-15分种,加葱花即可出锅。也可以加点笋干进去,毛豆也可以加进去,味道很不错的,汤好喝,菜料也好吃。
4.咸肉烧笋:咸肉先入锅爆香,加笋(一般切滚刀块)翻炒后,少量加点水,烧个8-10分种即可出锅。特点:肉香笋鲜嫩,口感很不错。
醇味坊
知味,解煮,善食——醇味坊

虾仁滑蛋!虾仁滑蛋!虾仁滑蛋!!!!好吃又简单,基本是零失误!!!

匿名用户
红烧茄子 好烧排骨 红烧肉等等各种红烧的东西 糖醋里脊 糖醋排骨 糖醋藕片等各种糖醋的东西 拍黄瓜 拌莴笋 凉拌菠菜 凉拌木耳 等各种凉菜 玉米沙拉 水果沙拉 蔬菜沙拉 等各种沙拉 粉蒸排骨 松仁玉米 水煮鱼 水煮肉片 清蒸鱼 清蒸排骨 鳕鱼寿司 ==其余想不起来了