其他应付款,期初余额在借方,本期借方发生额6900,贷方发生额12000期末余额是多少

若期初余额为借3000,期末余额是多少?余额在借方还是贷方?... 若期初余额为借3000,期末余额是多少?余额在借方还是贷方? 展开
兰心慧质901
其他应付款是一个负债类科目,也属于往来账款科目,应设置二级明细科目。有些时候其他应付款不免会出现余额在借方的情况。像你问的这个,期初在借方的这个余额数字有多大不清楚,
期末余额=期初余额(负数)+本期贷方发生额12000-本期借方发生额6900=结果:
1、正数,余额在贷方,表示仍应支付的款项;
2、负数,余额在借方,表示多支付的款项。
但仍应按相对应的二级明细科目登记明细账。

期末余额=-3000+12000-6900=2100
余额在贷方。
企业出海规划师
harvestlee
其他应付款是指企业在商品交易业务以外发生的应付和暂收款项。指企业除应付票据、应付帐款、应付工资、应付利润等以外的应付、暂收其他单位或个人的款项。
企业应设置“其他应付款”账户进行核算。该账户,属于负债类账户,贷方登记发生的各种应付、暂收款项,借方登记偿还或转销的各种应付暂收款项,月末,余额在贷方,表示企业应付、暂收的结存现金。本账户应按应付、暂收款项的类别设置明细账户。
遇到你所说的情况,首先应该检查出现借方余额的其他应付款项目,查明原因,必要时作重分类调整。 其他应付款账户余额=期末余额(贷方)+本期贷方发生额-本期借方发生额
若借方有余额,即是贷方余额为负数。