经验之谈:怎么给孩子挑选儿童益智玩具?

兔子等着瞧瞧
试试科乐思创意模型吧!
科乐思是拼插类的模型,以创意取胜,益智方面公认世界第一,国内名气很小,国外超风靡。

科乐思是最近才在中国出现的,算是一种拼插模型吧,就创意性和益智方面来说,绝对超过我见过的所有玩具,我和我邻居家的孩子就在玩这个,因为是在同一所学校,一起去香港参加的比赛,比赛回来就吵着一套,凭良心说确实不错,中国以前根本就没有这么有创意的玩具。
广州市聪颖康体设备有限公司
oufbaqee
看似简单的积木,实际上蕴含了很多的功能。正因为它简单,所以才能变幻出无穷的玩法,这也给孩子留下了更多想象和创造的空间。一起来看看,玩积木能给孩子带来哪些好处?
1.锻炼手眼协调能力
2.培养观察力
3.培养交往能力
4.让孩子更自信
5.孩子在玩积木过程中,还可以学到很多数学知识,培养空间感、想象力、创造性和语言表达能力等等。
御锅盖2011
益智拼图玩具对孩子又很多好处。
“拼图”是一种非常适合宝宝玩的游戏,它不仅有启发智能的作用,还能帮助他们养成独立解决事情的习惯。因此,妈妈可以让宝宝玩各种各样的拼图,让宝宝在享受游戏快乐的同时从中获益。
YOWOW有我
如何挑选编辑 功能性 父母为了使孩子更快乐或智力成长得更快速,而购买超出年龄范围的玩具,但功能过多的玩具,不一定能取悦孩童的欢喜。有时候孩子不会使用,心生恐惧或受到挫折,反而降低了某方面的学习能力与意愿。现在的很多智能玩具,让不断拥有的成就感增强孩子的自信心。 耐久性 大部分的父母都喜欢玩具最好怎么摔怎么撞都不坏。事实上,一个玩具的耐久性取决于设计的周全性、制造的方法与材料的配合。耐久性还应考虑到玩具的耐玩性,很多智能玩具即使功能很多,但是没有考虑到对孩子学习、探究的欲望和好奇心的正确引导,忽略了儿童注意力很容易分散的事实。很多孩子停留在一 两个功能上游戏,难免会让孩子产生厌倦心理,很多家长常常抱怨自己的孩子刚买了一个玩具又想要新的。一个好的玩具应该让孩子乐意玩,有兴致玩,能举一反三地玩。这不仅可以满足孩子好奇、好动、好学的特点,更能在促进儿童脑细胞发展中起到难以估量的作用。 吸引力 玩具的颜色、造型、构图是吸引孩子的重要因素。颜色漂亮的玩具,不但容易吸引儿童喜好,也会引起父母们的注意。比如,能梳发、换衣的洋娃娃,不但让女孩子们喜欢,还能培养孩子的动手搭配能力。 育心智 对不同性格的孩子应提供他们不同类型的益智玩具。比如,对于比较好动、坐立不安的孩子,可让他们多玩一些积木、拼图等静态的玩具,让他们学会在一段较长的时间里集中注意力并进而控制自己的情绪与行为。而对于性格内向甚至孤僻的孩子,他们应该多玩一些电动玩具,使他们在轻松自由的氛围中产生愉快和自信的心情。此外,对那些粗心、急躁、不合群的孩子,也可以挑选相应的益智玩具,让他们在游戏中慢慢矫正自己性格中的一些缺憾。 选购玩具方法 一、事先和孩子商量好买什么样的玩具,到商店后就不会面对琳琅满目的玩具束手无策,而是有针对性地选购。 二、购买的玩具必须符合孩子的年龄特点。 三、购买玩具时需听取孩子的意见,满足其合理的要求,先问孩子想买什么玩具,为什么要买这个玩具,家长可参与讨论,说明道理,买一个孩子又喜欢又最有意义的玩具。 四、家长不要以自己的好恶为标准,为孩子选购玩具,如自己喜欢丑娃娃,就给孩子买丑娃娃,其实孩子对它有一种讨厌感,并不想要,强加给孩子的玩具,是毫无意义的。 五、不要因担心孩子会把玩具弄坏就只给孩子买便宜的玩具,觉得这样坏了也不可惜,要考虑玩具对孩子发展的作用。 六、不要觉得价钱贵的玩具就是好玩具,其实玩具的价格与其“功效”未必成正比。 七、买玩具一定要看玩具本身的“价值”而不在于它包装得是否漂亮。 八、买玩具的时候要看玩具的质量怎么样,是否适合孩子玩。 九、给孩子买玩具要先检查玩具是否安全,是否会有危险。 十、检查玩具有没有小部件脱落,有没有尖锐的边缘。有我(YO!WOW)是家长朋友们竞相追捧的热门品牌之一,有我(YO!WOW)是知名的儿童早教益智品牌,旗下产品包括手眼脑协调认知类、逻辑思维训练类、记忆力训练类、进阶思维拼图类、空间思维立体DIY类,产品系列涵盖0--6岁,全面培养孩子专注力自信力,增强孩子手眼脑协调能力,锻炼孩子逻辑思维能力,提升孩子记忆力观察力。让孩子们能够在快乐童年中获得成长,是有我(YO!WOW)一直以来不变的追求。