请以“打开人生的另一扇窗”为题写一篇作文。不少于800字

打开一扇窗

幽居在生活的角落,你的心灵或许疲惫,何不打开一扇窗,让光明和希望注满心间,让诗意和甜蜜写满生活。

《小王子》中有这样一句话:满天的繁星,或许在千百年前早已爆裂,而此刻它们到达我的瞳孔,是最神秘的意外。是啊,生活嘈杂,繁芜丛生,只有在心灵上打开一扇窗,你才会看到生命意外的惊喜。

意大利女星索非亚·罗兰曾因自己的外貌而遭到嘲讽和质疑,但她为自己的生活打开了一扇窗,她看到了希望,相信坚持自己的本色就会得到命运之神的眷顾,坚强自信,乐观让65岁高龄的她打败许多年轻貌美的名模成为“千禧美人”,懂得寻求窗外光明的人怎会不美呢?

打开一扇窗,窗外有光明,窗外有诗意,川端康成浅浅的一句:凌晨四点种,看海棠花未眠,这激发了多少人去寻找窗外的诗意,寻找生活的惬意,漫漫的撒哈拉沙漠上留下了三毛无悔的足迹,她的生命宛如万里黄沙中一眼微笑的井;龙门千佛古色古香的遗迹里留下了席慕容无悔的依恋,她的生命宛如一棵站成千年的树;阿里山秀山丽水的风光中留下了林清玄无悔的回忆,他的生命宛如一朵飞向天空的白云,他们都看到人生的另一片天空,体味人生的另一番精美和诗意,实现自身的价值。

纵然窗外风光无限好,如果蒙蔽心灵,打开一扇窗又谈何容易?海子,有着那春暖花开之时去面朝大海的情怀,然而一个热情洋溢的诗人,居然选择了卧轨自杀的灰暗结束。生活的重压和被众人的排斥让他找不到生活中的光明诗意,风吹风止,风起风飞,他用生命为生活祭奠,我用心饱览人生百态。

漫漫人生路,我们身上背负着太多的责任,期待,追求和压力,隐含着复杂生命迹象的生活让我们步履维艰,可是,没有比行动更美好的语言,没有比足音更遥远的路途,为生活打开一扇窗,你会看到更美的风景,只是这种为心灵的减负并不容易,正如捷克作家米兰昆德拉所说:“一切重压和负担人们都可以承受,而最不能承受的恰恰是轻松。”因此,打开一扇窗,需要你的洒脱和付出。

打开一扇窗吧,风景这边独好。丽日照碧水,碧水映蓝天,清风徐来,水面清圆,一一风荷举……

打开一扇窗

是什么悄无声息,驱走了寒冷,点燃熊熊烈火?是什么轻舞飞扬,驱走了黑夜,只留下一片光明?是什么五彩缤纷,渲染了苍白的世界,染亮了灰暗的心灵?

有人说,是善念,因为它引领每一个人去追求心灵的宁静;有人说,是理想,因为它让我们为之奋斗、拼搏。而我说是照进心灵窗户的那束阳光,它让封闭的心灵从此温暖多姿。

打开心灵的窗户,让阳光透进来,就像雄鹰展翅蓝天,接受白云的呵护;就像鱼儿畅游大海,接受海浪的抚摩;我们打开窗子,接受阳光的亲吻。

和先哲对话,亚里士多德告诉我们“吾爱吾师,吾尤爱真理。”沐浴在真理下的他拥有心灵的光明,贝多芬告诉我们:“我要扼住命运的咽喉,他不能使我完全屈服。”眼睛里虽然没有阳光,心灵却永远有一扇窗户打开着,在阳光下心灵唱出强者之歌。

和近贤对话,鲁迅将自己心灵的窗户朝向光明打开,向人民打开,他弃医从文,“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,是他一生追求光明的真实写照。在那个暗无天日的时代里,他用自己的心灵的阳光温暖一代人。周恩来站在学校的课堂上,在夏日明媚的阳光里说:“我为中华之崛起而读书。”从此,那句话连同照耀其身的明媚阳光一样融入了他的身体,他曾说过:“吾貌虽瘦,必肥天下。”是啊,他周身散发的阳光引领人民迈入新社会。

和当代智者对话,钱学森说:“祖国需要我,我一定要回来。”五年归国路,十年两弹成,他打开的心灵之窗正接受着独立富强的祖国母亲的照耀。他把一身又回报给了阳光,仁者乐,智者寿,长者随心所欲,尽管历尽困难挫折,他却始终用心底的阳光照耀身边每一个人。

当我们从作业堆中抽出疲惫的身心时,有没有尝试在任何心情低落的时候去打开一扇心灵的窗?那样,即使是身处黑夜,身边都是黄沙;即使是身陷深渊,四周都是峭壁;即使濒临绝境,周边危机四伏,你依然能用心灵的阳光把沙漠变成绿洲,嗅着阳光的清新,人生便没有黑夜,

打开心灵之窗吧,让你心灵不再有阴霾笼罩。

打开心灵之窗吧,让生命的废墟上处处春暖花开。

打开一扇窗

打开心灵的窗户,世界充满阳光。

——题记

每一个刚刚接触继父母的孩子,心灵的窗户总是紧闭的,孤独就是那扇窗,阴暗就是整个世界。我的那扇窗就是对继父的陌生感和恐惧感,那时候,心里的阴暗似乎要成为我终生的伴侣,直到那一时候,亲情战胜陌生与恐惧,心窗自动打开,我才发现,原来世界充满阳光。

父亲去世三周年刚刚过去,我被母亲带到了另一栋房子,进入了另一片天地,开始了另一种生活,只是这里缺少了爱我疼我的父亲,却多了一个他——一个矮子,高颧骨,小眼睛但却满脸红润的男人,母亲笑着对我说这是我的新爸爸,我爱我的旧爸爸,我喜欢旧爸爸带着我捉蝉子、抓田鼠、在地里嬉闹,我寒心得觉得:这个新人的到来决不可能“更新”亲情,他脸上的刀疤决不会给我带来快乐。我对他侧目而视。

我想就在迈进那扇大门的那一天,我的心窗紧闭了。我的内心不能也不愿打开一扇窗户,因为我觉得:亲父的爱才是那扇窗子的钥匙。

他的每一次努力我都看在眼里,但却觉得刺眼,他的每一次关爱我都装在心里,但却觉得恶心,我心灵的阴暗一直告戒我,我的生活不需要他。

然而人生就是那样无常,让我看到了柔弱的一面,也让我心里产生了莫名的怜悯的感情。

那天晚上,那是高中入学考试的前一天晚上,我被哭声惊醒,那是一种想哭而又不敢哭的呜咽。我悄悄的爬到他们的门前,听到他的哭声:“等孩子中考完了再发送吧,别影响了孩子考试。”然后就只有母亲的哭泣。中考结束后我终于知道,那天晚上他的母亲去世了,那天晚上他承受着丧亲之痛,把爱留给了我,那天晚上我成了“千古罪人”。他的哭声让我的眼泪不自觉的流出来,他的柔弱的一面让我觉得我太残忍,残忍的夺走了他所有的爱。

我噙着眼泪来到他的房间,把内心的歉疚大声发泄了出来:“爸爸啊,爸爸,您就是我的亲爸爸。”是父亲的爱让我心灵的那扇窗打开了,我的世界又变成阳光的了,也希望我的爱能抚慰他失去至亲的心,让那窗永远都不要关闭。
CEO路飞
打开一扇窗
1在人生的道路上,何必要使自己变得孤单呢,为别人打开一扇窗,也让彼此之间的温暖同留在我们的心中。
人们为什么要将窗锁上,归根结底,是因为人与人之间的不信任,当我们遇到熟人,我们会开怀畅谈,将自己内心的心事甚至秘密会毫无保留地与他们诉说。而遇到陌生人,我们就会变得十分警惕,惜字如金,哪怕是跟他们打上一句话,我们都会觉得吃亏。
我们需要对身边的人勇敢的敞开心扉,社会需要信任,人际交往需要信任,用自己的热心去交换宝贵的友情。在学习中我们需要同学的帮助;在工作中,我们也一样需要。否则独自一人可能会难成一件小事,更不用说谈什么事业了,古往今来,有谁是一个人完成大业的,不都是在众人的鼎力相助下成功的?
现在很多人都将自己的心禁锢起来。我们对世界的第一感觉是认为它是美好的。但是之后我们会开始厌恶人与人之间的冷漠,对彼此之间的事情不闻不问。渐渐地,我们会被感染,学会了冷漠,发现了世界是丑陋的,前后的现实落差让我们觉得人人都是笑里藏刀,一些让我们厌恶的场景经常在我们眼前平淡无奇的出现了。
心扉关上,十分简单,但是要打开它,要重新认识我们所处的世界并不容易。我们的身边从来不少那些在背后作梗,出卖朋友的小人,受到他们的伤害,我们会将自己的心扉锁上,独自在幽暗的心房中哭泣。
其实我们为何不打开一扇窗,试着走进阳光,试着用微笑去面对身边的每一个人,即使是你的敌人,对于他们微笑是最强有力的武器。总有一天你会发现身边的每一个人都会用善良的目光看着你,当你成功之时迎接你的将会是大家不约而同的掌声,那扇窗就这样在无意中被你的笑容打开。
为别人打开一扇窗,标示着我们从此长大,从此不再孤独。直到最后,我们会发现身边的同伴竟会如此的多,发现世界原来一直是这么美好。孤僻已经不流行,为别人打开一扇窗才会真真切切的感受到友情的温暖

人生在世似乎总在进行着痛苦和快乐的交替,就像经 历黑夜之后注定要有黎明。
我从不相信痛苦会伴随人的一生,就像世界永远不会被黑暗长久地笼罩,因为地球在面对了黑暗之后总会转过脸来。
人们在这个纷繁复杂的世界上生活,在透过眼前的窗子看到悲伤的时候,还要及时地调转过头来――打开另一扇窗,这样你会看到快乐的。
那些日子,也许你在为落榜而伤痛。你曾经想过要放弃,因为你看不到希望,丧失了信心。眼睁睁地看着别人打点起行装踏上远去的路,你感到无比的失落。你痛恨自己的无能,在别人的得意之时,你却伤心欲绝,悲恸万分。于是在那个艰难的七月里你甚至要自暴自弃。

2可是,日子一天天地过去了,你渐渐静下心来,忽然有一天你重新拾起那被你扔了一地的课本,霎那间泪流满面。想到了两鬓苍苍的母亲还有皱纹满面的父亲,想到了那些关心你爱护你的人。你顿时豁然开朗了。于是,你痛下决心去复读,一定要东山再起!
你为自己打开了生命的另一扇窗。在这里看到的不再是失败而是重新扬起风帆的信心。
漫漫人生路上,你经历过阳光,但又遇到了阴雨。
那些日子里,你感觉到自己的心真的要变冷了,因为你开始怀疑这个世界,怀疑真善美。你真心地助人为乐却被人诈。好事做了,却没料到看到的都是丑恶。感觉自己孤零零地站在陌生的地方无依无靠,并且遭到了残忍的伤害,所以你痛苦地闭上眼睛,满含着泪水沉沉地睡去了。很久,当你醒来时却发现你的亲人、你的朋友、你的老师和同学都在你身边,他们都面带着微笑。你感到一种幸福和舒畅,顿时一股暖流冲溢全身。
你终于又为自己打开了生命的另一扇窗。在这里看到的不再是陌生,而是温暖的爱的海洋。
你应该明白,其实这个世界本来就具有两面性。你无可避免地要看到它的反面,但当你面对它的残酷和荒凉的时候,切不可忘了它的另一面。你一定要提醒自己:打开另一扇窗看去,会发现幸福、快乐、友爱。当生命中出现挫折的时候,请不要忘记为自己打开生命的另一扇窗。