文明美德伴我成长征文 速度啊

圣诞节铃铛888
我这个是自己写的文明生活伴我成长,可以不、、、、????????

文明生活伴我行

我们的祖国是众所周知的文明古国,上下五千年悠久的历史充满了文明的气息,素有“礼仪之邦”的美誉。可是现在,却有很多人把我国文明的历史给忘掉了,随地吐痰、乱扔垃圾不文明现象随处可见。我在一次倒垃圾的时候就看见一个20多岁的小伙子骑着自行车把垃圾随便的一扔,然后扬长而去。由于车速太快,垃圾扔的满地都是,有的都扔到我头上了。我感到很气愤,难道停一下车,扔一个垃圾就那么难吗?这又会占用那小伙子多长时间呢?可是他知道吗?他的这种不文明行为会影响别人的心情;给打扫卫生的阿姨带来麻烦啊。
还有一次,我和妈妈去商城买东西。过斑马线的时候看见远处有一个学生横穿马路、翻越马路中间的栏杆。马路四周的汽车不停地按喇叭,可他好像没听见一样,不停地往前跑,一个摩托车还差点刮到他。这不仅不讲文明,而且还十分危险,我真为他捏了一把汗哪。宁肯有危险也不肯绕路走,那个学生文明和安全意识太差了。
在学校同样存在很多不文明现象,比如楼梯上经常会看到纸屑、食品包装袋;走廊里有些学生追逐打闹,走路推推搡搡;有的同学甚至相互之间讲脏话、粗话,还有个别同学故意破坏学校的公共财物。看见这些,让我觉得自己这个曾经获得学校的“文明礼仪之星”的学生不但自己要成为文明之星,还有义务动员周围的同学都讲文明,做文明的学生就应该文明用语、文明做事、文明帮助他人。要知道“良言入耳三冬暖,恶语伤人六月寒”; 良好的文明行为习惯是保证我们顺利学习的前提,也是树立健康人格的基础;良好的文明行为会造就一个美好的学习环境。
文明其实离我们很近很近,哪怕我们稍稍热心的帮助他人,这也是一种文明。礼貌待人是祖国的传统美德。我们应该发扬这种美德,让文明的花朵洒满祖国大地。最后让我们携起手来从身边的小事做起,做一个讲文明、树新风的学生!
yexi4yelin
为什吗我也要写
我们学校只有年级前十才写
早知道就不考那么高了