翻译成中文。要求准确。

Akiwilikestohavealotoftreesaroundit.Itsleepsdurningthedaybecausethesunlighthurtsitsey... A kiwi likes to have a lot of trees around it .It sleeps durning the day because the sunlight hurts its eyes.It can smell things with its nose.It is the only bird in the world that can smell things.The kiwi's eggs are very big.There are only a few kiwis in New Zealand now.People seldom see them.The government says that people can't kill kiwis.New Zealanders want their kiwis to live. 展开
百度网友992f7df
翻译前先说下背景:Kiwi 几维鸟(学名:Apteryx)又译为鹬鸵,是无翼鸟科3种鸟类的共同名称。因其尖锐的叫声“keee-weee”而得名。几维鸟的身材小而粗短,嘴长而尖,腿部强壮,羽毛细如丝发,由于翅膀退化,因此无法飞行。几维鸟很容易受到惊吓,大部分的活动都在夜间进行,觅食时用尖嘴灵活地刺探,长嘴末端的鼻孔可嗅出虫的位置,进而捕食。主要食物包括泥土中的蚯蚓、昆虫、蜘蛛和其他无脊椎动物。寿命可达三十年,是新西兰的特产,也是新西兰的国鸟及象征。

文章翻译:

鹬鸵喜欢许多树木围绕在自己的周围。它通常在白天睡觉因为阳光会伤害它的眼睛。它可以用他它的鼻子闻许多东西。它是世界上仅有的可以用鼻子闻东西的鸟类。鹬鸵的蛋非常大,今天在新西兰只有少数几种鹬鸵。人们很少能看到它们。(新西兰)政府宣布人们不可以杀戮鹬鸵。(新西兰)政府希望鹬鸵可以生存下去。

自己手工翻译的,希望对你有用。
语言桥
bluepuck
无翼鸟喜欢周围有很多树。它睡在白天是因为阳光会伤眼睛。它可以用鼻子闻东西。它是世界上唯一的一中可以闻到东西的鸟。无翼鸟的蛋是非常大的。无翼鸟只生活在新西兰。人们很少见到他们。政府说人们不能杀死无翼鸟。因为新西兰人想要他们的无翼鸟一直活着。
changshaweiwei
鹬鸵喜欢周围有很多树。它睡在白天因为阳光会伤眼睛。它可以用鼻子闻事物。它是唯一一种世界上可以闻到东西的鸟。鹬鸵的蛋是非常大的。目前在新西兰只有少数鹬鸵。人们很少能看到他们。政府说,人们不能杀死鹬鸵。新西兰人想要他们活着。