nba历史上助攻王

约翰-斯托克顿 John Stockton 15806
约翰·斯托克顿1962年3月26日出生,身高1米85,连续9次当选NBA助攻王,9次入选NBA全明星队,1993年获全明星赛MVP奖,1992年和1996年两获奥运会金牌,是NBA有史以来最出色的传球专家和最令人防不胜防的抢断专家。
杰森-基德 Jason Kidd 11985
贾森·基德(1973年3月23日—)出生于美国加利福尼亚州旧金山(San Francisco, CA),美国职业篮球运动员,司职控球后卫,效力于NBA达拉斯小牛队。职业生涯早期与吉姆·杰克逊、贾马尔·马什本的组合被成为"达拉斯3J",NBA现役三双王,三双总数历史排名第三,助攻总数历史第二,命中三分球总数历史第三,抢断总数超越了飞人乔丹跃居历史第二。
马克-杰克逊 Mark Jackson 10334
马克·杰克逊(Mark A. Jackson,),美国退役篮球运动员,司职组织后卫,曾先后效力于纽约尼克斯队、印第安纳步行者队、洛杉矶快船队、丹佛掘金队、多伦多猛龙队、犹他爵士队和休斯敦火箭队,在NBA总助攻榜上排名第3位,仅次于约翰·斯托克顿与杰森·基德。 杰克逊出生于纽约市布鲁克林,大学就读于圣约翰大学,1987年在当年的选秀中于第一轮第18位被纽约尼克斯队选中,并于次年获得了NBA最佳新秀称号,是迄今为止获得这一称号球员中选秀顺位最低者。
埃尔文-约翰逊 Magic Johnson 10141 美国素有“魔术师”之称的NBA球员约翰逊。在加入湖人队的第一个赛季就助队夺得1980年的总冠军。在季后赛首场即拿下三双,并最终取得了职业生涯的第一个总冠军,并成为NBA总决赛最有价值球员。是他将更多的理念、智慧和技巧带到了篮球场,使得篮球运动的观赏性和竞争性在80年代上升到一个新的高度。约翰逊无疑是NBA历史上最伟大的球星之一
史蒂夫-纳什 Steve Nash 10071
史蒂夫·纳什(1974年2月7日—)出生于南非约翰内斯堡(Johannesburg, South Africa),加拿大职业篮球运动员,司职控球后卫,效力于NBA洛杉矶湖人队,在2005、06连续两年获得常规赛MVP。2月10日,入选2012年NBA全明星替补阵容。
新向飞B
我也是NBA球迷,在我看来,奥拉朱旺 乔丹 张伯伦 纳什都可以称的上“王”,尤其是乔丹和张伯伦,因为NBA没有进行这方面的评选,所以不好下准确的定论。我只是说我所了解中的比较厉害的
百度网友97cdefc
斯托克顿。
来自兰亭高高瘦瘦的枇杷
斯托克顿