交通运输局是事业单位吗

知识青年oml

是的。

交通局是主管全市公路、水路和地方铁路交通行业管理的市政府工作机构,内设办公室、人事科、综合科、财务科、计划基建科、政策法规科等6个职能科室,共有市直交通事业单位8个。

其中,正县级3个:市公路管理局、市航运管理局、市地方铁路管理局,副县级2个:市运输管理处、市交通稽查支队,正科级3个:市交通战备办公室、交通信息中心、市交通基本建设工程质量监督站。

扩展资料:

交通运输部主要职能如下:

(一)管理国家铁路局、中国民用航空局、国家邮政局,并按有关规定管理国家铁路局、中国民用航空局、国家邮政局机关党的工作。

(二)负责推进综合交通运输体系建设,统筹规划铁路、公路、水路、民航以及邮政行业发展,建立与综合交通运输体系相适应的制度体制机制,优化交通运输主要通道和重要枢纽节点布局,促进各种交通运输方式融合。

(三)负责组织拟定综合交通运输发展战略和政策,组织编制综合交通运输规划,拟订铁路、公路、水路发展战略、政策和规划,指导综合交通运输枢纽规划和管理;国家铁路局参与研究铁路规划,中国民用航空局、国家邮政局拟定民航、邮政行业规划,交通运输部负责衔接平衡。参与拟订物流业发展战略和规划,拟订有关政策和标准并监督实施。

参考资料来源:百度百科-交通局

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国交通运输部

累得像猪一样
第一类是行政支持类事业单位
第二类是社会公益类事业单位
第三类是经营开发服务类事业单位
交通运输局的性质要看其批准设立文件规定的性质。若是县级以上人民政府依法批准设立的,则根据其批准文号可查询其单位性质和人员编制规模。一般说来,自收自支、差额拨补、财政全额拨款3种情况都有可能,视其地方财政能力及交通运输局经费来源而定。
宰淑琴闽烟
县级的交通局绝对是行政单位,在里面上班的人的编制性质应该是行政、事业、聘用的都有!事业编制分全额、差额和自收自支,都是根据单位的性质来定的。一般的事业单位都是全额的!公务员是不交养老保险的,事业编制的人是交的!
光兰有昭
一般情况下交通局本身属于机关单位,在道路运输管理上有一定执法权,交通局本身人员编制都是行政编,是公务员。其下属的农村公路管理所、道路养护站等机构有可能属于事业单位,而且是全额拨款,因为他们不像医院、灌渠管理所等盈利。
无影过客
是的,一部分行政编,一部分事业编