找工作烦恼中。。。求解。。。

小弟今年二十有五了,之前做的行业没打算做了,准备重新开始。找工作期间给我最大的感受就是工作好找,好工作不好找。当然一切重新开始就得从基础学,期望有高工资是不可能的。最近考... 小弟今年二十有五了,之前做的行业没打算做了,准备重新开始。找工作期间给我最大的感受就是工作好找,好工作不好找。当然一切重新开始就得从基础学,期望有高工资是不可能的。最近考虑了很久之后决定去学婚庆,老板娘给的工资是底薪八百。老实说,站在老板娘角度是没问题质疑。但对于像我这样,工资意味着全部生活所需的人来讲,得考虑选择这个低工资工作对我以后生活所带来的影响,我得全部接受这个工资以后可能发生的尴尬问题,现状就是已经欠了几个朋友一点钱了。看来找到好工作或者好方向,涉及到成本问题。我算是处在取舍之间了,哪位大哥大姐以前经历过,望指点一二,小弟没有财富值了,先在这里谢过! 展开
卓博人才网_
如果你打算从一个全新行业起步,在初试阶段,作为一张白纸,最重要的不是收入,而是这个平台能给为你的职业方向带来什么样的帮助才是最重要的。

其实很多人都有一种困扰,就是希望能快速成功。这个社会也给了我们很多浮躁的思想,很多电视剧里不负责任地宣导“成功就在镜头的转瞬间”,这也让很多原本想踏实改变命运的人,变得浮躁而左顾右盼。

好工作和好方向应该是不冲突的,但是在某个阶段,可能会面临取舍,选择那条路都是对的,因为都有好的一面,选择那条路也都是错的,因为都有不好的一面。

关键就是要看,他好的一面是不是你想要的,他不好的一面是不是你能接受的。

你现在的状况无非就是嫌工资低,那么你所谓的好工作工资又有多少?这之间的差距是否能够让你忍受到去进入一个新行业?

万事开头难,难就难在开头的取舍。
默默流淌的小河
作为一个虚长你几岁的大哥,也同样有过和你同样的困惑,提供一点小经验和建议供你参考!
我现在在一个私企里做设备维护工作,工资是两千四五百块钱,在我们这个欠发达地区,也不算太寒碜的收入。一共跳了两次槽,但还都是同样的工作。我的经验是如果没有太好的机遇,别轻易转行,我混到现在,也算是个小头目了,还是拜工种雷打不动所赐!不知道你以前做什么行业,学婚庆也不是不可以,但不知小弟你的性格和口才如何,开朗乐天派和巧舌如簧才有更多的成功机会!如果你感觉自己合适,别太在意现在能领多少票票,我第一次跳槽时才领七百大元。贵在坚持!祝你好运!
ashilan163aaa
我和你有过一样的遭遇也很理解你现在的心情和想法。只是我那时候是23,说实在的你25了,工作经验应该有了不少,为什么现在还是这个样子呢?工资我理解你说的是意味着全部所需但是你想过没有,现在如果还是这样,你下一个5年后会不会还是这个样子?你现在要好好考虑下出路啊,什么行业,什么工作你是比较喜欢也是愿意做的,然后考虑钱方面的问题,如果你喜欢的和你要做但不怎么愿意做的都是800,你选谁呢?兴趣大的话你花多点时间去学习 去进步,我相信以你现在的工作经验加上你对于自己的要求应该会发展很快的,现在边工作边多学点专业知识吧,盯着那点点工资你走不了多远,这话虽然很道理化,但是很实在
lbbcc2012
我觉得你现在应该找两份工作哦,一份白天干的,一分晚上干的。
月涵121
你的情况确实让人挺头疼的,不过像你这种情况的人我身边也有很多,走一步看一步吧,但是一定要有信心!
匿名用户
工资八百!现在最低工资都在1000,想靠那些工资是没谱了,吃饭都不够。关键还是看自己努力与运气了,努力了总会有回报的只是早晚的问题。加油!