如何通过vba获取当前单元格所在行和列

通过vba查找到表中某一数据,然后需要知道该数据所在的行和列... 通过 vba查找到表中某一数据,然后需要知道该数据所在的行和列 展开
很多游戏

1、将单元格所选单元格的行号和列号,分别用VBA显示在下面的两个单元格中,

2、按下Alt+F11,打开VBA编辑界面,选择当前工作表编写代码,

3、下面代码是得到当前单元格的行号并放到当前单元格下一个单元格中:

4、下面代码是得到当前单元格的列号并放到当前单元格下面第二个单元格中:

5、代码编写完成,点击运行子过程按钮(或按下F5),

6、最后返回Excel中,就可以看到得到了当前单元格的行号和列号,

冒充从容
ActiveCell.Row ‘活动单元格所在的行数
ActiveCell.Column ‘活动单元格所在的列数

参考资料: http://you613.blog.163.com/blog/static/595146920071019904389/

戴雯君Rd
Dim 行, 列
列 = Cells.Find("要找的数据").Column
行 = Cells.Find("要找的数据").Row
MsgBox "要查找的数据在" & 行 & "行" & 列 & "列"
匿名用户
参考思路如下:

Function rc_test(a)
On Error Resume Next
rc_test = a.Row & "/" & a.Column
End Function