怎么查看win7激活?

在运行中输入slmgr都找不到控制面板里也没有... 在运行中输入slmgr都找不到
控制面板里也没有
Eric191

方法一:使用运行命令

1、点击开始菜单,选择“运行”选项

2、在方框中输入 “slmgr.vbs -xpr”并确定

3、如果系统已被激活会出现如图所示弹窗

方法二:直接查看

1、在Win7系统桌面电脑图标,右键选择属性;

2、然后在弹出来的属性面板中,打开后拉到最下面就可以看到产品ID,那就是激活码。

上锁的的记忆

1、点击“开始”菜单。

2、选择“运行”选项。

3、“运行”窗口打开后如图所示。

4、在方框中输入 “slmgr.vbs -xpr”。

5、点击“确定”按钮。

6、如果系统已被激活会出现如图所示弹窗。

扩展资料:

Windows 7,中文名称视窗7,是由微软公司(Microsoft)开发的操作系统,内核版本号为Windows NT 6.1。Windows 7可供家庭及商业工作环境:笔记本电脑 、平板电脑 、多媒体中心等使用。和同为NT6成员的Windows Vista一脉相承,Windows 7继承了包括Aero风格等多项功能,并且在此基础上增添了些许功能。

Windows 7可供选择的版本有:入门版(Starter)、家庭普通版(Home Basic)、家庭高级版(Home Premium)、专业版(Professional)、企业版(Enterprise)(非零售)、旗舰版(Ultimate)。

参考资料:

百度百科-Windows 7

匿名用户

方法一:
1、点击开始—运行,或者按Windows+R打开运行;
2、输入slmgr.vbs –xpr,确定;

3、如果已经激活,则提示“计算机已永久激活”。

方法二:
1、打开运行窗口,输入命令slmgr.vbs –dlv,确定;

2、这个命令查询详细的系统信息,查看许可证状态,已经激活的显示“已授权”。

方法三:
1、在运行对话框,输入命令winver,确定;

2、如果显示评估副本和过期时间,表示未激活,没有显示则表示已经永久激活。

参考文章:http://www.xitongcity.com/jiaocheng/win7_content_4146.html

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  可以直接通过计算机属性查看,步骤如下:

  1、桌面上右键计算机图标,选择属性命令;

  2、弹出系统窗口,拖动到底部可以看到激活信息,已经激活显示如图:

  3、如果过期未激活显示如下图:

论水溅
右键点击计算机(我的电脑),属性,然后最下边就有激活信息

命令不是slmgr,试试以下几个命令:

命令:slmgr.vbs -dli
功能:操作系统版本、部分产品密钥、许可证状态

命令:slmgr.vbs -dlv
功能:最为详尽的激活信息,包括:激活ID、安装ID、激活截止日期? -------显示:显示操作系统版本。

命令:slmgr.vbs -xpr
功能:查看激活信息

命令:winver
功能:显示操作系统版本。

可能需要等几秒,不过你的如果真的不显示,操作:控制面板-系统-高级系统设置-系统保护 删掉以前的还原点(最好关闭系统还原)